10747查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

夏天品種的香菜(芫荽) [複製鏈接]

我和家母都很偏愛香菜(芫荽),所以家裡的菜園一直都有種植,
除了夏天以外,因為夏天幾乎種不出香菜來。

後來問了附近的老農夫,他們都說台灣在夏天本來就種不出香菜的,
不過有一種夏天品種的香菜是進口的種子,可以在較熱天氣發芽種植,
但是香氣遠不如台灣尋常香菜的香菜。

後來我們在夏天時去市場看到有香菜販售,買回來後發現,根本沒有香菜的香氣嘛∼

請問有沒有一般台灣香菜香氣的夏天品種的香菜種籽可以買啊?
又或者是要把台灣香菜的種籽作什麼前置處理,才能讓它願意發芽?
不然我們每次在夏天時灑了一堆香菜種籽,根本都成了空包彈....>"<

如蒙賜教,感謝萬分!!!
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

1# ivysky
我也發現了ㄟ,這個月灑下的香菜,發芽率只有1%,三月幾乎100%,現在我把他放冰箱看會不會發芽,還有我上星期在市場,看到有人在賣一種植物,他宣稱是日本香菜,他拿葉子讓我聞,真的是香菜,但我沒吃,你可以去問賣小苗的小販。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

香菜是秋冬作物,為什麼要在夏天種它呢???

3# jonce
可以種的啊,有一個品種是泰國的香菜,那可以種的起來的,我的菜園,香菜也種了,約三畦,都分批種植,現在長的很茂盛,今天也才剛播種,約5公尺長,感覺不會難種,香味也是很足的

查看全部評分

香菜是秋冬作物,為什麼要在夏天種它呢???
jonce 發表於 2012-5-26 12:19

因為我家一年四季的湯都想放香菜來提味呀!
而且夏天的涼拌菜少了香菜,就是少了一味兒~~ ^^

3# jonce
可以種的啊,有一個品種是泰國的香菜,那可以種的起來的,我的菜園,香菜也種了,約三畦,都分批種植,現在長的很茂盛,今天也才剛播種,約5公尺長,感覺不會難種,香味也是很足的
洄瀾旅人 發表於 2012-5-26 18:48

感謝提供資訊!!
請問您是在哪裡買到泰國的香菜種籽?
又或者您有自留種籽可以分享? (因為太喜歡香菜了,只好厚臉皮....)

本文章最後由 陳青 於 2012-5-28 00:48 編輯
感謝提供資訊!!
請問您是在哪裡買到泰國的香菜種籽?
又或者您有自留種籽可以分享? (因為太喜歡香菜了,只好厚臉皮....)
ivysky 發表於 2012-5-28 00:09

這裡有很便宜:
園藝資材王,泰國四季香菜種子,7g35元,抗熱耐寒,反季節。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102026937250
無諍三昧,斯為第一。

有壓開香菜種子嗎?
可用酒瓶擠壓讓種子有裂縫即可...
使種子易於吸水出苗...
現在天氣很熱...可能芽率不好...
可以壓開後泡水6小時再灑在培養土....稍微覆薄土....澆點水保濕...
放在室內催芽....注意培養土不能讓他乾掉....

6# ivysky

我這還有一堆,買了一大包才150元300G重,現在差不多還剩一半,你要的話寄一點給你

6# ivysky

我這還有一堆,買了一大包才150元300G重,現在差不多還剩一半,你要的話寄一點給你

2home站內搜尋

回覆:夏天品種的香菜(芫荽)