樓主: 風色夕照
打印 上一主題 下一主題

想要跨出買地蓋屋開民宿(或買屋改裝)的這一步 [複製鏈接]

4w 您好~
感謝您的回覆,您看起來是超行動派的,希望我也可以學習您的行動力啊∼∼
船隻運上陸地改成民宿,應該要認真研究建築法規的問題,又是一門學問啊∼
我會小心不要把美夢變成惡夢的 XD

聽湖 您好:
感謝您的提醒∼∼創業路艱辛,前輩們也多有提醒,
所以我也一直還停在反覆思考的階段,希望機會來臨前我預先準備好,
機會來到時就不會來不及而錯失∼

chrisccc 您好:
非常感謝您提供的例子,雖然我不知道數據,
但是我想應該有七成以上的創業是以失敗收場的,
前方血流成河白骨成山,往前衝可能只有很小的機率活下來。
所以我想我應該做的是,從失敗的案例身上學習經驗,
盡量避免重蹈他們的覆轍∼並且多聽一些成功者的分享,才能提高存活的機會。

如果夢想可以輕易被實踐,那麼它就稱不上夢想了∼
要加油才行∼∼∼

查看全部評分

11# 風色夕照

在推翻滿清的路上有 吳三桂, 太平天國,.. 都是失敗場, 雖說孫中山成功了,  但是他還是失敗10次, 度假市場是有, 那樣看你怎應規劃和經營 ? 這是一條坎坷的路 ,不是浪漫的度假之旅,  我年紀大了, 只能給一些意見罷了 ..

個人曾經算了一下, 台灣每年能休7-15天假的人, 每天保持在萬人  [不包含退休又有實力度假的] 這些人放長假不一定出國, 有時候他換選擇台灣有特色的地方,過幾天身心放鬆的地方, 所以這還是有一定市場 ,  問題是業者怎樣提供有特色 ?能身心放鬆的地方? 這牽涉到經費和藝術細胞 ,以及經營者的努力和用心

我要去工作了, 先聊到此, 有空我在寫朋友失敗和成功例子,給你參考, 總之不要衝動, 想好細節 ,大家集思廣益在做

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

renoirlin 您好:
先感謝您的建議∼∼
我了解冬季的香山海邊氣候惡劣,不過,如果我在墾丁開民宿,
冬天遊客少時,我也是得想辦法跟其他為數眾多的民宿競爭剩餘的客戶,
我想那並不會比冬季的香山民宿來的輕鬆。 ...
風色夕照 發表於 2012-6-3 00:39

不知道您有沒注意到
為什麼有相機街 喜餅街 光華商場 這種群聚呢
其實就是把餅做大 客源群聚啊~
雖然會有競爭但至少有客源

而且冬天的墾丁遊客也不會少很多喔
可能沒什麼人玩水
但曬曬冬陽逛逛大街的還是大有人在
所以要做這樣的比較有點危險

追夢是一定要的
但急事務必要緩辦
再多花點時間多觀察多打聽多構思吧
比較不吃虧

查看全部評分

4w 您好:

小弟我今年35歲,就年紀與體力來看,似乎是還算是可以拚一拚的階段。

其實這個想法已經存在三年多了,但是也不斷地被現實狀況擋下來,
最近聽了幾次五月天的第二人生這首歌,
加上現有房產變賣後可以擁有一定的資金(沒多少啦,勉強而已),
所以想要鼓起勇氣嘗試新人生∼

希望我不要變成吳三桂啊 XD

Way 您好:

其實群聚效益的好處就是集體宣傳,可以省下不少功夫,所以這個我也是想過的。
在墾丁開民宿的朋友也有力邀我下去合夥買地擴建一起經營。

可能還有一個隱含的想法在我心裡吧:「嘗試別人沒有嘗試過的挑戰」。
我猜有這種想法的人大概十個有九個都死在沙灘上了,
我很希望我是活下來的那一個 XD

彰化王功有一間民宿,也是當地唯一的一間民宿,
主打的也是老闆帶著你去海邊挖蛤,他的模式是我有一點想要仿照的,
以客養客,以自身的口碑換取客人。
還有一點,想要把一些眾人還不知道的樂趣分享給更多人,
我曾經待過幾次從來沒聽過香山的朋友去香山挖蛤玩,之後他們也會自己再找人去,
講好聽點可能是一種想要開創的精神,
講難聽點可能就是不知死活吧 XD

急事緩辦是非常有幫助有哲理的話語,感謝您的提供,
我會認真三百思而後行的∼

查看全部評分

多年以前香山至崎頂的海邊村莊很多挖蚵挖蛤的漁村景象, 非常的美. 後來有媒體報導科園區的重金屬污染造成蚵業一蹶不振. 這部份的疑慮不可不慎.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

彰化王功有一間民宿,也是當地唯一的一間民宿,
主打的也是老闆帶著你去海邊挖蛤,他的模式是我有一點想要仿照的,
以客養客,以自身的口碑換取客人。
還有一點,想要把一些眾人還不知道的樂趣分享給更多人,
我曾經待過幾次從來沒聽過香山的朋友去香山挖蛤玩,之後他們也會自己再找人去,
講好聽點可能是一種想要開創的精神,
14# 風色夕照

我開發產品也是有類似想法  比方說90%大眾產品 大家都想分一杯羹 於是98%的人往這方面投資, 剩下的10%就2%的人分享了, 所以說你要和98%的人拚90%市場, 還是2%人去拚10%市場?

當然冷門市場你就是要有特色 ,個人也要有魅力才行,  熱門市場就講究地點好即可, 我有一個朋友在日月潭搞民宿, 由於他的地點太好了, 也不用花很多心思 ,客源不斷, 生意還不錯
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

樂活族

1:熱門地點...墾丁清境蘭陽平原有數千家民宿....有成功有失敗的....舉例.40/60
2:冷門地點...清草湖石門水庫關山有數十家民數....有成功有失敗的....舉例.10/90
3:沙漠地區...                                                           當然有成功有失敗的..可能....舉例.1/99
   您想在沙漠地區創業...還沒有當地的前輩....那你就是第一個案例了....(成功或失敗沒人知道....當然99個會猜失敗..1個會猜成功)
   您口袋夠深嗎?....有機會重來嗎?....或者可以撐很久嗎?  
(我有個朋友開個小咖啡館約10年...前8年慘淡經營這2年還可以生活 ....那8年他都說那裡空氣好..有吸到健康就滿足了)
若是孤注一擲建議往熱門地點孤注一擲至少也要冷門地點.....那裡機會比較大的.....何苦挑個沒人的地點呢?
現在西部交通發達...車發動轉快速道路...就直達5星級民宿了

查看全部評分

樂活族

我三年前也有夢想經營花園農場加上自己手作麵包西點等...還好我沒找到合適的地( 現在想起來)。不然可能也會是惡夢一場,因為沒找到地所以就把住家前院改一下,開了一家早午餐店,
結果剛開始大家來嘗鮮一下過了半年就只剩下幾位固定客人了,或許是自己手藝不佳也或許~~~有好多好多的疑問?!!但事實就是生意不好,所以我又回去上班了,但是我還是沒放棄這個夢,繼續經營。一來繼續練手藝另外就真的是交朋友囉!!

查看全部評分

其實我能理解您想的
想要闖闖看
要做就做第一個成功的那個
不過風險也伴隨著就是

如樂活兄說的
口袋的深度變成相當重要的因素之一
不然就變孤注一擲了
是否承擔的起這風險會是相當重要的課題

查看全部評分

14# 風色夕照
我在數年前的過年除夕前一晚,回南部中途曾在王功的民宿住過一晚,是農家三合院,略加整修,沒豪華裝潢,當晚只有我們一家客人,入住時主人不在,還是鄰居幫忙開門。
主人可能是當副業經營,經營成本不高,收費便宜,收入可能也不多,早餐的蔬菜還是院子裡拔的。沒啥設施,可借腳踏車到處逛,景點只有王功漁港和海灘,特產就是蚵仔。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:想要跨出買地蓋屋開民宿(或買屋改裝)的這一步