樓主: 風色夕照
打印 上一主題 下一主題

想要跨出買地蓋屋開民宿(或買屋改裝)的這一步 [複製鏈接]

夢想隨時都可以做,但是年薪200的工作好像不是隨時都有.

要做夢還要賺錢,最重要的是要本錢,要做大,要有經濟規模
才比較容易賺錢, 大約要15-20間房間才有年薪200的機會,
問題是,當你管理到這麼多房間,壓力也會很大.

你可以先從每日收取多少房價,來推算你房屋的造價,也可以
反過來做,再推算你有幾間房間,可以大約計算投入資金,回收
狀況,再去看看附近經營者的房價,設備,營運狀況,你可以做的
比他們好很多,就有成功的機會了.

查看全部評分

“做到平日住房率2成、假日住房率5成、一年二個月旺季6成的話”

應該要比較熱鬧的地點才有可能.

我的洗衣機是14公斤的,一次最多可以洗2-3床的床單,洗一次大約
要1個小時,然後還要在冷風乾燥,如果我客滿的狀態,洗衣機從早到晚
沒有休息的機會,當然,你可以給洗衣店洗,但你收1500元,光洗床單,
被單,枕頭套,毛巾,浴巾,腳踏墊就要花掉你多少成本.

如果客滿的話,我大約6點就要起床幫客人準備早餐,客人用餐完
要洗餐盤,杯子,還要擦桌子,11點客人退房後,要打掃房間,常常午餐
都會沒有時間吃,下午3點後就要開始祈禱客人晚一點出現,正常
要5-6點房間才能打掃完畢,客人上門後,你還要處理一些客人的問題,
一直要到晚上9點後,才比較有時間,但是也要開始準備明天的早餐,
大概11點會忙完吧.

我們是2個人力會太辛苦,3個人力比較適合,但是總收入就只有這麼多
,要幾個人來分,那你還要準備幾個人力帶客人出去玩,可以讓客人玩到
很滿意,願意再幫你介紹客人.

理想歸理想,現實還是現實的,大家都一樣每天都只有24小時,扣除吃飯
,睡覺,拉屎,你還能有幾個鐘頭,打掃房間,接待客戶,這一類的事情就算你
很厲害,也很難有辦法快別人一倍以上,

提供您參考參考.

4w大大,用船屋這一招,是好招,船不一定要停水上,好像也沒有規定
農地上面不能放船吧,船舶管理單位也管不到吧.

查看全部評分

我能提供您參考的就是每個人一天都只有24小時,打掃房間
是可以請人打掃沒錯,但是打掃出來的成果,是你可以接受的嗎?
還有客人遺失物品的問題,還有員工離職,新進員工訓練的問題,
還有薪資的問題,你預計一年營業額90萬左右,一個員工月薪水
3萬,一年就去掉36萬了,再扣除營運成本,你的薪水,最後就是
賺到的.

每一個人要的不同,即使要的東西是相同的,相同的做法,不一定
有相同的結論,我的年薪大約是36萬,所以我選擇自己慢慢搞,
但是假如我的年薪有200萬,我想我應該也不會自己做,我也不會
跑來做民宿.

如果真的還是想不開,就如同我前面建議你的,房間數量要15間
以上,最好有個30間,有經濟規模來發展才會快,才會有賺錢的
機會.

“大大若把那篇複製一份到這裡....點悅率保證破記錄”
01那邊比較不詳細,2home這邊是分開的,有比較詳細的紀錄,
不浪費這邊的網路資源,所以沒有重複發表.

“不像我只會蓋便宜工寮,還要陪朋友到處上山下溪”
我這個充其量不過就是個雜工,要像您那樣,做別人做不出來的,
那才是真正的高手,您在2home,01,還有部落格的文章我都有
仔細的看過,真的是很棒!!

“壹電視專訪,先睹為快”
謝謝您,也謝謝上面幾位大大的觀看.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:想要跨出買地蓋屋開民宿(或買屋改裝)的這一步