樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

太陽能板實作實驗 [複製鏈接]

站長請問一下此片版是多晶還是非晶的

請指教

1.太陽能版的電流如何計算50W12V大約多少?若1A是指每小時產生 1A嗎?
2.電瓶電量檢測表哪裡有賣?
3.那個太陽能充放控制器是?A的
4.那個電瓶是多大的..50W板子約幾天可充飽?

post by ""2home""
太陽能發電的建置成本還很高,就算有補助,還是貴,有市電還是用市電,太陽能只能當輔助電源,也就是台電無法拉電的地方,才用太陽能發電,我是常常趴趴走,在山上一定點就是好幾天,車子也沒有發動,所以只能用太陽能發電,因為用電量少,所以只裝一塊50W的太陽能板. 不過太陽能板機動性就是好,不受限制!太陽能板可以用20年,不過電瓶就算耗材吧,2~3 年就要換了.

如果要生活用, 大概要五十片吧, 建置成本十萬, 每月大概可以獲得1000元左右的電力. (根據Yahoo拍賣上獲得的資訊)

站長

打造桃花源

我那塊是單晶的,效率比多晶的好.

post by ""lisa""
站長請問一下此片版是多晶還是非晶的

站長

打造桃花源

Re: 請指教

回答

1.不一定哦,要看太陽有多大,夏天產出比較大,嚴格說起來,時間是早上10點~下午3:00,產出最高.
  2.yahoo拍賣找找看,或賣電動車的應該用這種零件.
  3.我的太陽能充放電控制器是5A,接一塊50W的太陽能板剛好.
  4. 上次未接太陽能充放電, 5天之後 50A的電瓶充掛掉,正常來說
      50A電瓶,3~4天可充飽,不過還是要看太陽有多大.

post by ""foxbat93""
1.太陽能版的電流如何計算50W12V大約多少?若1A是指每小時產生 1A嗎?
2.電瓶電量檢測表哪裡有賣?
3.那個太陽能充放控制器是?A的
4.那個電瓶是多大的..50W板子約幾天可充飽?

站長

打造桃花源

現在可能不止了,若政府沒有補助,一片50W的太陽能板 8000元,50片就要400000元,用風力發電 400W的一台 30000元,可能比太陽能板經濟,若找到風口,可以24小時運作,不像太陽能板一天只有5~6小時的充電量,而且碰到陰天就沒法度了.

post by ""Goldfish""
[quote]post by ""2home""
太陽能發電的建置成本還很高,就算有補助,還是貴,有市電還是用市電,太陽能只能當輔助電源,也就是台電無法拉電的地方,才用太陽能發電,我是常常趴趴走,在山上一定點就是好幾天,車子也沒有發動,所以只能用太陽能發電,因為用電量少,所以只裝一塊50W的太陽能板. 不過太陽能板機動性就是好,不受限制!太陽能板可以用20年,不過電瓶就算耗材吧,2~3 年就要換了.

如果要生活用, 大概要五十片吧, 建置成本十萬, 每月大概可以獲得1000元左右的電力. (根據Yahoo拍賣上獲得的資訊)[/quote]

曾做過太陽能跟風力發電的建置成本分析
風力發電成本低很多,不過噪音問題很難克服
我有一位朋友當初花了7萬多買的1k的風力發電機
目前拆下來擺在室內欣賞,就是因為鄰居抗議風切聲太大
前幾天還說連充放電控制器要賣我3萬~~ :

站長

打造桃花源

才3萬便宜哦! 有沒有試過水力發電,找一條小溪,裝上水車,利用水流發電,水力發電原理應該和風力發電很像,不過風力發電噪音確實是一個問題,若放在山上,同時做一點造形,若離住家很遠,應該可以改善一點噪音.

post by ""setlinso""
曾做過太陽能跟風力發電的建置成本分析
風力發電成本低很多,不過噪音問題很難克服
我有一位朋友當初花了7萬多買的1k的風力發電機
目前拆下來擺在室內欣賞,就是因為鄰居抗議風切聲太大
前幾天還說連充放電控制器要賣我3萬~~ :

水力發電!!!這個好哦
無污染無噪音還可創造景觀

post by ""setlinso""
水力發電!!!這個好哦
無污染無噪音還可創造景觀

台灣有人專門做水車發電嗎?