5769查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

請問這是什麼蟲叮的 [複製鏈接]

本文章最後由 larchi 於 2012-6-8 07:05 編輯

請問有人知道這是啥叮的嗎(叮咬處會有紅點)?總覺得牠來無影去無蹤,而我要癢好幾天(被叮隔天會腫脹大約50元硬幣大小範圍)!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 陳青 於 2012-6-8 07:09 編輯

舉凡毒蟲叮咬傷,用艾草揉碎,輕輕給塗抹上去,再揉幾下,很快止痛止癢。
野塘蒿也有這功效。

艾草:

野塘蒿:
無諍三昧,斯為第一。

2# 陳青

陳老師上次問蟲咬耳朵的是啥蟲?您也給我這答案,您是暗示我這蟲叫"狗問蟲"/呆茶蟲嗎"

本文章最後由 陳青 於 2012-6-8 10:33 編輯
陳老師上次問蟲咬耳朵的是啥蟲?您也給我這答案,您是暗示我這蟲叫"狗問蟲"/呆茶蟲嗎"
larchi 發表於 2012-6-8 10:12

不是啦。在下不敢、不敢。
我只說怎樣止痛止癢。
其實我也被這咚咚叮過,沒親眼看到牠的影子,不知道是什麼蟲,不敢下定論。
我懷疑牠是小黑蚊。
小黑蚊:

小黑蚊的傑作:

看小黑蚊,黑亮強固剛硬的身影,就知道牠叮人的功夫一流。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-6-8 10:51 編輯

這馬蠅也稱牛蠅,牠叮人留下的傷口,很像您的一二圖,年輕時,我被叮過好幾次。
但是牠個子大,飛在身邊嗡嗡作響,容易察覺。
您說來無影去無蹤,又不像是牠的形跡。
也怕是您專心做農,被叮當下沒有感覺。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 larchi 於 2012-6-8 11:49 編輯

4# 陳青

排除是小黑蚊,一個多月前在公館被叮過!

5# 陳青
小時候在水塘邊放牛時會被咬,這"牛蜂"的聲音很好認,也很貪吃常常因停太久痛到被我發現打死了!我懷疑是,可是都沒聽到那特有的嗡嗡聲!

larchi 大大,您放過牛呀,真讓我羨慕。
小時候,我爺爺農田不夠多,沒有養牛。
常常停下腳步,定眼,仔細看隔壁叔公的牛。
牠高大強壯的身軀,還有美麗溫和的兩隻大牛眼,總讓我注視良久。
我曾經很想騎到牛背上,也一直未能如願。
因為我從來沒跟叔叔伯伯要求過。
請他的牛借我騎一下看看。
這件事,日子久了也忘記了。
如今又想起來,是有這麼一回事。
無諍三昧,斯為第一。

8# 陳青

我還頑皮騎到牛頭上,結果牛生氣了,先把我夾在兩隻牛角間甩,再把我拋出,整個人平躺的掉到泥土上,爬起來好像沒事,隔天起不了床!

8# 陳青

我還頑皮騎到牛頭上,結果牛生氣了,先把我夾在兩隻牛角間甩,再把我拋出,整個人平躺的掉到泥土上,爬起來好像沒事,隔天起不了床!
larchi 發表於 2012-6-8 13:36

啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:請問這是什麼蟲叮的