2905查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

桃園縣申請資材室疑問 [複製鏈接]

本文章最後由 耕田人 於 2012-6-10 20:49 編輯

請問各位大大有誰在桃園縣申請資材室過關的 可否經驗分享 個人覺得各區承辦人認定差異頗大 讓人心寒 不過我是打不死的蟑螂
因周一送件周五來電說要農地現勘於是下午去鄉公所接人,到達現場後向承辦人說明現地現況後,連問我資材室蓋在哪都沒問相關資料也沒帶,承辦人說以資材室名義申請應該是會退件,要我很納悶我的申請一切合法,只因承辦人認為目前沒有種植規模及效益之由暗示會退件並建議我有規模後再來申請,真奇怪邏輯,我就是沒地方放農具,怎麼開始種東西就是希望有地方可以放,不然我天天牽小鐵羊去農地嗎?還是用鋤頭一步一腳印開墾,
還說建議申請農機室比較好,我當下表明就是以資材室名義申請,要再購置農機是不可能的,還說沒有資材室沒關係,如要施肥當天買剛好份量用完
就沒有儲放問題,反正農具都隨車來去就對了,資材室非必要性,想做個良民依法申請竟得到這樣的回覆,不過我還是會依法申請的! 真是擾民浪費我一個下午

1# 耕田人
您是在桃園縣的那個鄉鎮公所申請?

我在宜蘭申請他會要求耕作記錄(是水田)也要求現地要有農作物才好申請(說得很清楚,若沒作物不好過關),那是我第一次去問不敢直接送件,第二次也帶資料過去請教,第三次才趕送件但還是當場修改資料。我不太清楚你的農地試種哪些植物,若他說的你就把玉米種滿,就說現階段種植哪些作物,將來要如何規畫,需要購買哪些東西,這些在申請書裡有個計劃表都需填寫清楚。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

3# ws085886
我的經營計畫書都有詳細的說明,可是承辦人硬是要雞蛋裡挑骨頭,看樣子講理是沒用的,只好上演九品芝麻官的橋段了,跟他盧下去了~

萬分會員

樂活族

我聽說...企劃寫的好....長草素地也可以申請
所以幾年前我也申請1次(桃園縣)....全區長草就升請
....
拒絕理由是 :有部份地區未種植
...
所以我開始割草...好幾年了...草還沒割完
...
樂活族

看起來桃園真的好像比較嚴ㄟ,但是我申請時也是要求都要重滿,好在種植水稻,剛好有拍照拿給他們看。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

都市計畫區內的較嚴,因為還要縣府同意

2home站內搜尋

回覆:桃園縣申請資材室疑問