59271查看 129回復
打印 上一主題 下一主題

養鵝記 (鵝鵝遇難了) [複製鏈接]

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-11-28 10:25 編輯

自從老公從2HOME看到了龜殼花後,就一直思索著該養什麼來防止蛇蛇的入侵,後來聽說蛇很怕鵝的便便,而且鵝很兇,會用它的喙去啄人家, 所以就就下定決心--養鵝~ 就到附近市場問人家哪裡可買小鵝, 結果共買了6隻可愛的小鵝寶寶

而且鵝寶寶的食量蠻驚人的,沒事就一直吃、喝水,所以便便特多的, 因為還很小,不敢給它放著四處跑,所以三不五時才會給它放風一下,鵝寶寶也很喜歡乾淨,只要弄溼羽毛馬上就會開始整理,真是超級可愛滴~

按這裡顯示圖片
洗澎澎後的樣子真是......
按這裡顯示圖片
剛開始走路時還不習慣,常常會踩到自己的腳,還重心不隱的
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
洗完澎澎後揮動小翅牓的模樣

按這裡顯示圖片

查看全部評分

站長

打造桃花源

鵝很可愛,從小開始養,培養感情,會很黏主人!

小時候家裡養鵝,大鵝每天會嘎嘎叫,聲音高亢激昂,尤其遇到陌生人靠近,會一片喧叫,聲勢驚人。公鵝還會追過去咬人的大腿,鵝咬人是咬住之後加以旋轉,痛的會讓人嚇得半死。

防制鵝咬的絕招,是當鵝追過來作勢要咬你的時候,你身形站定,不慌不忙,牠伸長脖子咬過來,你出手快如閃電,抓住牠的脖子,把牠給提起來,然後輕輕的給摔出去(小心不要摔傷牠),就OK了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

確實,我養兩隻土鵝,不是從小養,現在就很黏我,我一跑,牠們就拍翅膀追。
若很喜歡吃鵝肉的,就不要養了,因為你再也吃不下去了。

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-6-11 23:10 編輯
確實,我養兩隻土鵝,不是從小養,現在就很黏我,我一跑,牠們就拍翅膀追。
若很喜歡吃鵝肉的,就不要養了,因為你再也吃不下去了。
荒山過客 發表於 2012-6-11 19:27

我養過十幾隻雞,也養過近30隻兔子,原本養大要殺來給家人進補,後來養出深深的情感,一隻都沒吃。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

請問鵝專家們: 如果農地沒有水池, 能養鵝嗎?

查看全部評分

看過鴨鵝樂水的樣子  就會想辦法弄出水來
可能先是小水盆  進階成大水盆  再進階為小水池   
當發現他們只能玩水無法游泳時
便會擴大營業面積  將水池變大
滿足他們的需求  自己看著也獲得莫大的成就感

查看全部評分

梅子

本文章最後由 雎鳩 於 2012-7-26 01:12 編輯

看著牠們戲水
我也獲得莫名的快樂
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=14984&page=6#pid276706

我也養了兩隻土鵝,結果來了隻之前從沒出現過的雨傘節,所以不要太相信養鵝防蛇。
公鵝真得很會咬人,我家的鵝除了我,見人就咬(包括我老婆),真的是如青大所言,咬住之後加以旋轉,會黑青的。
我也沒有水池,所以準備一個大臉盆給他們玩水,隨時保持乾淨,這樣應該也是OK的拉。
http://tw.myblog.yahoo.com/jason ... ev=-1&next=6911
移民台東,變野人了。

9# 大海

聽說要「正土鵝」
才能防制S
現在很多號稱土鵝
大概都不土了
才會有您說的現象吧?

就如號稱的土狗
已經很難找到純種的
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:養鵝記 (鵝鵝遇難了)