6045查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

幫煙囪戴帽子 [複製鏈接]

本文章最後由 南鄉野叟 於 2012-6-16 23:08 編輯

各位大大2home 家的煙囪有沒有戴帽子呀?可以把自家各種不同煙囪的帽子,跟大家分享嗎?

我先拋磚引玉...,最近柴爐的鐵煙囪年久腐朽了,沒有煙囪可不行,去跟親戚化緣一根白鐵管

來當新的柴爐煙囪,有煙囪沒帽子也不行,下雨會飄進柴爐,雖然很想自己DIY一個與眾不同

的煙囪帽子,但我實在沒靈感也沒工具,只好做罷...還好多年前撿到個煙囪帽子,這就來給它

戴上避避雨吧...

第一張照片是我柴爐的白鐵煙囪,還沒戴帽子前....,我的屋頂已被植物佔領了,偽裝程度100%
完全看不出是屋頂.....呵...

第2張照片是撿到個煙囪帽子,合合看合不合適..
按這裡顯示圖片

第3張照片是真巧...剛剛好合適..好像量身訂做的
按這裡顯示圖片

第4張照片是煙囪戴好帽子了,準備開火...,請問大大們,只套緊鐵帽沒有鎖螺絲,颱風
來帽子會飛走嗎?
按這裡顯示圖片

第5張照片是開火了...,因為天雨柴溼,冒出濃濃的煙..
按這裡顯示圖片

第6張照片是.....同場加映我的白鐵柴爐(第2代)
按這裡顯示圖片

第7張照片是.....同場再無料大放送,加映我的鐵柴爐(第1代,已退休,想把他漆成像美洲印第安人的圖騰柱......)
按這裡顯示圖片

各為大大們,趕緊把您家煙囪的帽子照片PO上來分享吧....(我也好山寨一下...

查看全部評分

屋子隱藏非常好,但這樣直物在屋頂一直長,會不會太重
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

屋子隱藏非常好,但這樣直物在屋頂一直長,會不會太重
ws085886 發表於 2012-6-16 23:52

可能是我在小金門當過兵,把2Home 當成碉堡或坑道,偽裝與欺敵做得不錯吧.....

我山上還有一大片石壁,我還真想挖個達摩洞,跟苗栗縣獅頭山上的岩洞一樣...

以後搞個岩洞民宿....

以上都是開玩笑的啦.... 我很多年沒爬到屋頂上,這次是因為換煙囪才知道上面

長滿植物,等天氣轉晴,再拿高壓水槍給它洗洗澡..

至於達摩洞我是真的想挖,但怕會垮了...現在我已算是深山野叟,我可不想變成

真的山頂洞人.........的"化石"....

1# 南鄉野叟

帽子戴得太高了!

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

若擔心颱風吹走,帽子可拿去五金行,在套管處穿洞,螺絲鎖進抵住煙囟,也是個方法
地球的過客

請問南鄉大ㄟ:你2home屋頂爬滿樹藤草類~~那屋裡會不會有蜈蚣、馬陸、蛞蝓、蜚蠊、毛蜘蛛、螞蟻、蛇等之類爬進去?你又如何室內防治?
夢寐以求鄉居童年

請問南鄉大ㄟ:你2home屋頂爬滿樹藤草類~~那屋裡會不會有蜈蚣、馬陸、蛞蝓、蜚蠊、毛蜘蛛、螞蟻、蛇等之類爬進去?你又如何室內防治?
鳥迷 發表於 2012-6-17 10:53

Dear 鳥迷 大大:

說實話,我根本跟住在亞馬遜叢林沒2樣,因我是貨櫃屋,密閉性比較好,裡面又沒啥傢俱家電,這些昆蟲比較沒辦法進來,也沒地方躲,唯一比較多一點的東西是蟑螂,但我用過一次水煙霧的蚊香蒸過一次後就比較少了,倒是最近陰雨潮溼,有螞蝗水蛭入侵馬桶,至於其他您說的昆蟲蛇等
會在屋外走廊,但我一旦柴爐生火,陣陣濃煙燻得所有東西沒命的逃,因此連蚊子都沒有哩,當然...週一到週五是它們的天堂,週六日就換我當家了...

查看全部評分

南鄉野叟~
我的麵包窯
煙囪也跟你差不多
哈!!

查看全部評分

8# 872f457f

水呦....  跟兄弟一樣,我看過拿炒菜鍋當帽子的,只是怎麼固定,倒看不清楚....呵....!!

2home站內搜尋

回覆:幫煙囪戴帽子