請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
205802查看 424回復

[綜合討論] 傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋.. [複製鏈接]

傾心草原 鋪草皮

一直想擁有一片青青草原,當個愉快的假日農夫,

每次看到人家門前的大草原,就令我羨慕不已.

當初原本是想買來提供給禪修老師作為禪修閉關的地方,

而發現這一片平坦的土地才買下這塊地,

希望在我的 2 home 裡也能夠擁有一片草原,完成我小小的心願.

將雜草拔除後,鋪了不算少的草皮,

可能是地太大了,怎麼看都只有一點點,稱不上草原的草原。

查看全部評分

1# saldon

笑想擁有一片青青草原很久了~~
所以說~ 我的 2 home 裡不管大或小就是一定要有草原~~
種了不算少的草皮 但是怎麼看都只有一點點~~
稱不上草原的草原~~
我會繼續努力~~

哇喔!很大片也!長滿以後會很漂亮!加油!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

好大片的草皮
加上大樹及周遭美麗山景
超有FU
以後要在這裡蓋房子嗎

真是漂亮極了~~~~~

查看全部評分

我愛~2home

土地原貌

剛買時的 2 home,土地已經荒廢多年,雜草叢生.
尤其是姑婆芋、小花蔓澤蘭、肉藤、咸豐草、昭和草、霍香薊、芒草......
只要叫得出、叫不出名字的都可以在我的山園找到.
我和老公都崇尚自然,堅持自然原始風貌,
山園裡近200棵60-70年老欉龍眼、荔枝樹,
除了自然死亡之外,不砍任何一棵大樹.

查看全部評分

修農路

家裡務農的老公,無法接受到處雜草叢生,
另一方面也為了重修破損不堪的農路.
於是請來怪手,除草兼修路,
將原先2.5米左右的農路,拓寬為3.5米,
以利搬運車等車輛通行.
當然這些都需要向相關單位申請.

查看全部評分

忘記交代怪手師傅,加上太晚到場監工,
我最喜歡的一棵老欉馬拉巴栗就這樣無預警的被挖除了~~

查看全部評分

1# saldon

哇喔!很大片也!長滿以後會很漂亮!加油!
sjju 發表於 2012-6-18 18:00

謝謝sjju大大的鼓勵~~

分享一個我之前不知道的知識~~
就是庄裡的人幫忙貼草皮時告訴我~~
在山坡上貼草皮要與流水成垂直~~
這樣才能防止土石流失~~

查看全部評分

好大片的草皮
加上大樹及周遭美麗山景
超有FU
以後要在這裡蓋房子嗎
janey 發表於 2012-6-18 18:17

是的janey,
我計畫在大平台與小平台之間的兩棵大樹下先蓋資材室,
最近因為梅雨季節,

等梅雨過後要在大平台下方作擋土牆,
擋土牆完成後才會蓋小屋,
待小屋完成後再請妳過來喝茶

4# v0102345
謝謝你的讚美~~
其時也會考慮及擔心大自然的反撲~~

2home站內搜尋

回覆:傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋..