11843查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

我的休閒農場之路 ~ 起於201206~~2018再出發 [複製鏈接]

這塊地位於楠西縣道174 接近隧道,山坡地2甲多
本來是要等父母百歲之後當紀念園區(偷葬嗎?)

因雙親已無法負荷繁忙農務,在我的堅持下準備轉型
       目前朝向 (1)景觀休閒餐廳  (2)自地休閒農舍 這2個方向
       地點 : 台南縣楠西 縣道174

不知道我到底有沒有恆心毅力來完成這件事
上網查了一下休閒農場好像不是很好成立
沒關係 ! 我預定五年完成它

查看全部評分

以下摘錄建築師與我E-mail

因為這幾塊基地很明顯是在山坡地保育區範圍內
那針對山坡地保育區的話 除了基本的建築執照申請之外
尚有許多部分需要注意 這幾個部份是除了建築設計之外的 必要條件

1. 因為位於山坡地範圍內 需要做幾個條件的禁限建查詢
2. 這個案件除了基本的建築線指示圖測量之外,絕對還要做山坡地地
     行測量_因為坡地超過15%30% 其申請內容不一樣_需要測量公司
3. 還要做水土保持計畫_若能簡單處理的話 _簡易水土保持申請即可
      _之後完成後還要另外在報竣工_水土保持計師送件
4.本案再送建照時,另外還要再作山坡地坡行分析_本事務所
看到這邊 希望不會影響你申請建照的想法
因為山坡地申請執照就是如此繁瑣
這些是要練功前的基本開銷_絕大部分都不能進我的口袋_所以我要先行告知

另外我看到你的基地套匯航照圖_好像已經有臨接道路 但是申請建照的必要條件 就是要臨接建築線
再來就可以請測量公司指定建築現了
這些是在送建照之前都需要確認的東西 如果都沒有問題 才有機會申請道建照

相信我 不要認為在山上蓋房子沒有人管_ 山坡地每個月都有衛星定位 在看有沒有濫砍濫伐 被抓到6 萬元起跳
然後兩年內禁建

因為要測量
所以接著就是要我去申請鑑界

申請鑑界要
1)所有權狀影印本
2)所有人身分證影本
3)地籍圖影本

規費4000元

另外我還買了3隻水泥樁準備插在隔壁常常來亂的那一戶

查看全部評分

本文章最後由 uncleheart 於 2012-6-23 23:23 編輯

因為小孩即將出國2個月
所以今天帶小孩回去跟祖父母辭行

剛好有人來參觀我家的玉荷包,順便拍幾張聯外道路擋土牆的施工

台南楠西~~星星的故鄉~~因為楊桃切面像星星,所以有人稱之

政府補助產業道路
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

百香果很好吃喔
按這裡顯示圖片

查看全部評分

椅子準備好了!
聽故事囉!

站長

打造桃花源

恭喜了,環境看起來很不錯!

看來精采可期。
備沙發。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 jerrylai63 於 2012-6-27 20:09 編輯

恭喜您慢慢實現休閒農場之路

請問如何才能申請到政府補助產業道路?

心叔叔 您好,
加油! 祝 您早日成功!!
P.S. 現在加入粉絲團,來日有優惠嗎?

8# all600

這是老人家去申請產業道路。。。
印象中是要有認識的人在正確的位置又剛好有多餘預算
之後寫個陳情書給縣政府,然後預算就編下來
不過也拖了一年才動工

果園裡也有一個大水塔是水利局的
印象中也是照此模式

因為這條路我才會想要動手規劃
不然。。。。。。我會投資在市區

2home站內搜尋

回覆:我的休閒農場之路 ~ 起於201206~~2018再出發