請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4220查看 14回復

會叫的壁虎 [複製鏈接]

本文章最後由 alpha 於 2012-6-28 10:57 編輯

自從有記憶以來,壁虎一直都是在牆上爬,會吃一些停在牆上的小昆蟲,以前曾聽說濁水溪以北的壁虎不會叫,印象中小時候住在三重,晚上睡覺時都會看到壁虎在牆上,也未曾聽到壁虎會叫,今天,家裡的牆上有一隻壁虎出現,驚訝的是它會叫,叫聲和小時候住台南時一樣的叫聲,這到底是為何,是品種的問題還是全球氣候異常

查看全部評分

濁水溪以北的壁虎不會叫,我倒沒聽說過有這回事.
確認一下我們聽到的有一樣?壁虎的叫聲像敲門一樣...扣扣扣...

不過我要老實說看到標題時,
我以為您要說的是有關敲進牆壁裡的壁虎.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

自從有記憶以來,壁虎一直都是在牆上爬,會吃一些停在牆上的小昆蟲,以前曾聽說濁水溪以北的壁虎不會叫,印象中小時候住在三重,晚上睡覺時都會看到壁虎在牆上,也未曾聽到壁虎會叫,今天,家裡的牆上有一隻壁虎出現,驚訝的是 ...
alpha 發表於 2012-6-27 20:45

我年輕時也聽說南部的壁虎會叫,北部的不會叫。
可是我淡水家的壁虎,在幾年前就開始叫起來了。咯咯咯叫,聲音還很大。
我猜是否鄰居從南部帶過來的品種?
無諍三昧,斯為第一。

因為現在有高鐵了啊~

查看全部評分

本文章最後由 阿炮 於 2012-6-28 10:13 編輯

自從搬到草屯鄉下小屋後~
小孩一開始聽到"咯咯"的聲音還很怕的呢!
最多的時候屋裡屋外有近10幾隻呢~
這半年來小孩早已習慣壁虎的叫聲了~
倒是我有孩時住在三合院的回憶~
每晚的壁虎叫聲很悅耳呢~
就像是住在阿公家一樣的自然...
沒有壁虎叫聲還睡不著呢~

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

2# copy

改個標題好了,真的會讓人誤會

5# 阿炮

草屯是個好地方,以前剛退伍時公司在中興新村有幾個工程在做,常常從東埔下來草屯找公司同事,很懷念中興新村的美,當然更難忘當地的酒店文化

家住北部,說真的以前從來沒聽壁虎叫過,老人家也曾說過北部的壁虎不會叫,
可這幾年的確連北部的壁虎都會叫了,且有越來越會叫的感覺,
交通方便後連壁虎都通婚啦!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

家住北部
老家則在雲林
每次過年回鄉下都會聽到壁虎的叫聲
跟台北家裡不同
但是到了高中時就發現北部的壁虎也開始會叫了
猜想是交通便利後物種跟著遷徙導致
所以會叫應該是顯性基因囉~

查看全部評分

本來南北壁虎的品種是不一樣的,由於交通工具的發達,所以南部種壁虎也移民到北部了...

2home站內搜尋

回覆:會叫的壁虎