樓主: 檸檬
打印 上一主題 下一主題

我的買地經驗 [複製鏈接]

墳沒遷走沒辦法整地
我的地是圓頭火柴型,墳剛好在頭下方頸部位,整地必須從尾端進入,因此怪手必須一次完成,否則整好種植的地,沒有路可以讓怪手二次進入,何況分二次還得花二次怪手的錢,二次向水利局申請整地...

可以騰出一小塊福地,不要動!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

7月1日要去金門玩  後續故事要缓一緩
話說  遷墳得延一年  這又不是地主師父的錯  
他也押了20萬尾款  那就再簽契約 2012年4月30日前遷移吧..

申請了鑑界2011年6月30日第一次鑑界
當天  不得了,半個村子的人都來了,怎麼回事??
地政官員共3人,與我土地臨界的僅有2戶人家,怎來一堆人?
地政官員準備好,從外面派出所馬路某一點測進來,此時
鄰居甲大叫不是從那裡測,界址是那一根電線桿旁..並且要我向地政官員說從那根電桿開始測..

鄰居甲指定地政官員必須從電桿處測量起地界...
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

這是啥狀況??地政官員溫文儒雅,被阻擋測不下去,我也一頭霧水,跑去跟官員說鄰居甲說從那裡測起...此時電線桿後的鄰居乙拿出手機請地政官員接電話..只見地政官員嗯嗯恩的接完電話, 收工,改天再測..
聽說那通電話是台北地政的上司官局打來的,鄰居乙的兒子在那擔任官員的樣子...
阿~~我~~跟著地政官員到地政事務所,假裝申請另三筆土地鑑界,順便探聽發生啥事??

人不可貌相, 外表常常會使人誤判, 買地真的要小心謹慎, 2hmoe有些築夢的朋友都曾受害, 希望一切能有個圓滿的結局.

我聽得好專心
我有一塊地也是基於"信任"沒鑒界
唉唷  有點擔心
尋找桃花源 (歐娜)

檸檬大
我是杉林人
改天認識一下
看看可不可以幫得上忙

查看全部評分

從金門完回來了
曬黑了  成了黑美人
不過這幾天  2home網頁開不起來   無法繼續故事
話說  我們跟到地政處  申請另外3筆土地鑑界
地政官員跟我們安排時間  說
"因為當地尚未土地重測  目前只測到杉林上平段
難免會有誤差   我們會找時間用衛星定位去測的.... "
oK 次約8月3日再測這2筆
8月3日一大早  地政官員3人  帶了一顆大圓球  走遍村子...
送上舒跑  跟著那顆號稱70萬元的衛星定位儀....
第一個界在電桿後方2公尺  第2個界在鄰居甲房子柱子正前方  
第三個界在鄰居甲屋內......
啥????
鄰居甲出現  拿著一張小到不用老花眼鏡可以看到的"房屋使用??建築核准圖??"
說他的房子 是合法建物, 地政當初發合法使用執照的....
如果我敢把地界定在他家門前, 他就要去法院告我....
我還沒消化這些訊息....

按這裡顯示圖片

也就是說鄰居甲的房子 一半在我的土地上....

也就是說鄰居甲的房子 一半在我的土地上....
檸檬 發表於 2012-7-5 16:37

是不是還好? 因為檸檬大有 7 分地, 半間房子了不起才 20 坪. 還是說, 這樣會影響農舍申請?

後續~想必精彩可期喔!
埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:我的買地經驗