13199查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

假儉草和類地毯草坪割草時,各要留多長? [複製鏈接]

第一次修剪這兩種草坪,感覺不可以像台北草剪到很低,否則草會長不回來.
假儉草和類地毯草都很脆,有點像金針,比起台北草容易割.
有經驗者請指點一下,該留幾公分較恰當.
夏天大熱天,修剪會不會容易乾燥死掉.

我的草皮是假儉草(去年11月種的)
一直到今年五六月才長的比較茂盛
我也想請問有經驗者,除草時該留幾公分較恰當??
大熱天修剪會不會容易死掉??

買假儉草時,據穗耕的資料說明,第一次長到約5公分高時割草,以後盡量保持這個高度;

曾經在社區公園種植一批,死光了,不是沒割草,割得太整齊,整齊不是罪過,要割得整齊經常割得低,假儉草割太低就去了。
平時工作忙,經常要晚上八、九點才下班交待代管的里長和社區理事主席(主席,好偉大哦…),
跟我說要再種,種什麼呢?X興園藝畢業的都搞成這樣,即使我去簽大家樂也經不起這樣消耗,唉,說遠了

類地毯草我不懂,請直接請教廠商吧。

我也剛種好草皮,
只知不要割到根系太低,太長也不要放任不管,適時給它理一理,草皮會長的很漂亮
地球的過客

類地毯草長得超快的,特別前陣子常下雨,隔週看草又長長了,所以可以割短一點,顏色常綠還不錯,但如果有機會再種草皮我可能不會種類地毯草,因為今年除草除怕了,雖然我是用除草機來推,但是....

熱帶地毯草是種在樹下,用莖節插種,不到一個月,綠意一片,目前還沒長密
樹下都是大花咸豐草,山苦瓜,甚至菟絲草,挺麻煩的,種地毯草至少矮化一點
至於何首烏蓋抑草席壓石頭水攻火攻,都試過了,還是無法根除,
它可活在暗不見日,能鑽入土裡很深,
目前見到就拔挖,沒別方法
地球的過客

今年的草真的長得超快,山上每天都有午後雨,所以今日一到2home,真想拿塊大黑布把草皮都蓋起來,因為又要除草了.真想哭!每週去一天,從早忙到晚,夕陽下山連星星月亮都還沒打聲招呼又得回1home.

謝謝大家的回應.
似乎每人對草坪都是有不同的痛點,也有不同程度的喜愛.
我有三種草,都是自己在維護;
台北草在房屋週圍,剪得很整齊,長得慢,最近一次剪草並收集草屑用兩個半天才搞定.
真正慢工細活.
假儉草在外圍,生長快,粗放管理,保持綠色覆蓋,預計2個月剪一次,草屑也不拿走.
類地毯草在更旁邊的斜坡大樹下,只要保持優勢草坪,希望一年剪兩次就好,不太管它.
還有一塊地今年四月剛灑假儉草籽長出的幼苗,每天清早和傍晚都要澆水,明年就可以完成草坪.
大家加油,讓草坪長得美美的.

查看全部評分

夭壽咧,
中午二時去倒垃圾,
看到社區公園光禿禿一遍,
跑去看假儉草種植的地方,應該留 3∼5cm的,
現在連 3∼5mm都不到,

割草工過來打招呼,我也沒法跟他解釋(草帽又加披肩,滿頭大汗)
這次不是社區理事主席搞的,也不是里長弄的,他說是地主請來的,
如果老子是地主,錢是我出的,工人是我請的,那,沒轍……
這現任地主他老爸,是開銀行的,二十年前,家兄要跟他換地,以求兩方的地都平整一點,他不允,

算了,好歹他把垃圾場變成半垃圾場了,
想弄草地,自己買地吧。
014開過了,幫幫忙,哪位大大知道下一期的號碼?

2 Home 網站加油啊,
大家多上這個網站,
勞心、勞力、花金子、老大徒傷悲之餘,
不用老是徒呼負負了,可以少一點傷感了。

2home站內搜尋

回覆:假儉草和類地毯草坪割草時,各要留多長?