請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
6479查看 23回復

歹年冬,無收成... [複製鏈接]

今年上半年算是雨水比較充足,但好像又太多了點..,
導致我2Home 一些蔬果都收成不好,尤其是水果類的花朵,
都被大雨打落,所以幾乎一粒都無收成,上週六去2Home時
滿地潮溼,換句話說前一天有下過雨,在平地熱到爆燈的時候,
山上的2Home 還很涼爽....
看照片吧,有圖有真像...(李子,桃子,水蜜桃等,一顆都沒有,因採收期過就不PO了)

首先,先看一看現在貴得要死的檸檬.....(一顆都沒有 )

再來....炒個龍鬚菜吃吧.....Sorry 只有一根鬚鬚
按這裡顯示圖片

那來盤破布子炒山蘇吧......ㄟ.....怎麼沒嫩芽呀?
按這裡顯示圖片

這......好吧,那學學胡媽媽來個火龍果大豐收吧...蝦米??種了3年多的火龍果就這樣?
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

那來個筆筒樹嫩芽湯可以吧......抱歉!!筆筒樹得樹瘟,死光光了..
按這裡顯示圖片

吃個香蕉止夭總可以吧......蝦米???連2串蕉都沒有..
按這裡顯示圖片

真得快餓死了,還好有2顆青木瓜可以豐胸一下
按這裡顯示圖片

再找找有啥可吃的....有了...拳頭大的鳳梨...
按這裡顯示圖片

突然瞥見紅心芭樂結實累累,終於有點安慰了....但目前只有姆指大..
按這裡顯示圖片

最後是....甘蔗??? 朋友寄種的,聽說是吃治糖尿病好像??長得跟甘蔗很像,但沒那麼粗..
按這裡顯示圖片

本週六再上山,看看有無麻竹筍...

查看全部評分

今年上半年算是雨水比較充足,但好像又太多了點..,
導致我2Home 一些蔬果都收成不好,尤其是水果類的花朵,
都被大雨打落,所以幾乎一粒都無收成,上週六去2Home時
滿地潮溼,換句話說前一天有下過雨,在平地熱到爆燈的時 ...
南鄉野叟 發表於 2012-7-11 16:39

大大:火龍果要種在強日照,而且水分不能太多,重肥

火龍果要種在強日照+1
山蘇要不要遮個黑網布試試看會不會比較嫩!

感謝各位大大加分及建議,下次照各位大大所言來試試看...感恩!!

這位老大,你有些東西種植方法有誤,有些是時候未到...

天氣太熱,雖然看您的山林缺少整理,但是不敢叫您加把勁。
還是多休息吧,免得中暑了。
健康最重要,能過日子就好,不必管山上有沒有收成。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

天氣太熱,雖然看您的山林缺少整理,但是不敢叫您加把勁。
還是多休息吧,免得中暑了。
健康最重要,能過日子就好,不必管山上有沒有收成。
陳青 發表於 2012-7-11 23:04

陳青大大說得對,我週六在2Home做了一天工, 回到家後身體不舒服,以為感冒了,

拖到今天早上去看中醫,醫生說我不是感冒,是熱到了.......

唉...明知道天氣這麼熱,要小心點,但看到這麼多事都沒做,手就養了....

本週真的不做了,專心度假避暑吧...

查看全部評分

陳青大大說得對,我週六在2Home做了一天工, 回到家後身體不舒服,以為感冒了,

拖到今天早上去看中醫,醫生說我不是感冒,是熱到了.......

唉...明知道天氣這麼熱,要小心點,但看到這麼多事都沒做,手就 ...
南鄉野叟 發表於 2012-7-11 23:30

煮青菜湯大量吃,可以調味,食療清涼解毒第一。
無諍三昧,斯為第一。

感覺有些要照顧的沒有照顧好…給你罷工了…
例如火龍果、香蕉、木瓜、甘蔗似乎都營養不良…

本文章最後由 檸檬 於 2012-7-12 08:45 編輯

我種的芒果曾經長過一粒,現在樹中間有一大巢穴,原本以為是鳥窩,誰知竟是...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
同一顆芭樂上竟有5個巢穴...都是黑色大螞蟻...還不知道該如何處理

即使長果子,應該先進螞蟻肚吧...
自然草生栽培可能會沒得吃...

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

2home站內搜尋

回覆:歹年冬,無收成...