樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

332# cocacola
有的草割下來可直接舖在樹下,如百喜草,
有的草需再處理才能放樹下,例如幸運草,川七,何首烏,紅莧,細菟絲草,有種子的,需日曬,搗爛或火燒過
如果太常站樹下,落葉積太多偶而也要清,因為很容易有螞蟻或四腳蛇築窩,土質很鬆,人一踩鞋子就陷入土中

查看全部評分

地球的過客

我打算把她種在兩塊地銜接處之坡坎的上方, 讓她自然往下垂, 就不用支架(懶人種法 ), 這樣可以嗎?
馬蹄妹妹 發表於 2012-7-26 10:34

我也是種在坡坎上方,但是因為怕坡崩塌前地主已經種了相思樹和樟樹,可能因為這樣日照不足,火龍果一直長的比雜草差,根本沒長高更不用說結果了,可能我要更勤勞點。

331# smhu
噓!有些事只能做不能說,你這樣大剌剌的挑明不是要告訢OO局的人嗎?
文川 發表於 2012-8-1 09:20

趕快澄清一下, 先前如果有出現不該出現的文字,圖片, 那一定是做夢時說的話, 做的事,
如此神智不清之下的行為一概不是馬蹄&馬蹄妹妹的作風啦~~~

查看全部評分

對阿, 身有同感, 如能乖乖自動靠邊站好多好, 也不需要把它們都砍除了
馬蹄 發表於 2012-7-30 11:31

草砍不完的,這邊砍了那邊春風吹又生,(更慘的是春風不吹它也生
要養成與草共存的習慣,須要的地方礙眼的處所請草讓開些,
其他的就控制在可以掌握的範圍內隨它去吧,
這是我的感想供你參考.

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

344# 文川
在田裡晃來晃去時
都隨身攜帶一支鐮刀
碰上礙眼的雜草植物就隨手砍了!
鐮刀常常使用...從日本$39均一店買起...
不是斷頭就是變成齒狀...
昨天殘殘至百年打鐵老店買一支...
竟然可以買近17支均一品牌...
要怎麼收穫?先那麼栽!

344# 文川
在田裡晃來晃去時
都隨身攜帶一支鐮刀
碰上礙眼的雜草植物就隨手砍了!
鐮刀常常使用...從日本$39均一店買起...
不是斷頭就是變成齒狀...
昨天殘殘至百年打鐵老店買一支...
竟然可以買近17支均 ...
eastern 發表於 2012-8-1 11:18

好方法!!感謝~

草砍不完的,這邊砍了那邊春風吹又生,(更慘的是春風不吹它也生
要養成與草共存的習慣,須要的地方礙眼的處所請草讓開些,
其他的就控制在可以掌握的範圍內隨它去吧,
這是我的感想供你參考.
文川 發表於 2012-8-1 11:00

好的, 好的, 找到一個可以共存的平衡點~~

本文章最後由 cocacola 於 2012-8-1 11:46 編輯

336# 筑心

上回燒草有一隻在旁邊跳阿跳, 我把牠趕走牠又用那超靈敏的身手跳回火坑, 也許他覺得當四腳兩棲類很累了, 想早點投胎吧, 我自己是盡量避免燒草, 有長的草就砍下來蓋在菜根部, 本來還想噴藥除草, 但是還是算了.

347# 馬蹄妹妹
放心妳家的馬蹄很厲害,他應該常常看草不爽,加上把割草當運動,妳家會一直很美麗的。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

347# 馬蹄妹妹
放心妳家的馬蹄很厲害,他應該常常看草不爽,加上把割草當運動,妳家會一直很美麗的。
台籍熊 發表於 2012-8-1 11:40

哈哈哈~~~他是有願景的~

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵