樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

我整天都在發燒,歡喜做甘願受,光農地長草就會讓我樂半天,又是大展身手的好機會,每次除草都有不同的體驗和成長,更可以發洩不愉快的心情,比打毀滅戰士第九關還刺激,尤其割完草,聞著草香,看著自己的成果,都是金錢買不到的! 農地最的大樂趣就是有互動啦! 有辛苦就會有收成,等著領工資!

哈哈哈~~好幽默喔.
我的師父說, 要學習常敗將軍精神, 只要爬起來的次數比跌到的次數多一次, 就成功了.
謝謝打氣!!
馬蹄妹妹 發表於 2012-7-19 11:49

查看全部評分

加油.決定了.就給他做下去就對了.

我每次割草都不會感到快樂, 不小心割到青蛙讓我覺得好難過,
每次燒草的煙讓我覺得對不起鄰居, 唯一讓我快的是只有菜沒被蟲咬光,
可以讓我帶回家煮來孝敬爸媽,

查看全部評分

我每次割草都不會感到快樂, 不小心割到青蛙讓我覺得好難過,
每次燒草的煙讓我覺得對不起鄰居, 唯一讓我快的是只有菜沒被蟲咬光,
可以讓我帶回家煮來孝敬爸媽,
cocacola 發表於 2012-7-19 14:02

我了解喔.
所以整地前, 我就先雙手合十跟地上的昆蟲動物說, 請他們趕快跑. 如果傷到他們, 祈願他們能到佛菩薩身邊.
上佛經課, 迴向給這群有情眾生.

查看全部評分

14# 馬蹄妹妹

9# 馬蹄妹妹

哈哈哈~~好幽默喔.
我的師父說, 要學習常敗將軍精神, 只要爬起來的次數比跌到的次數多一次, 就成功了.

我了解喔.
所以整地前, 我就先雙手合十跟地上的昆蟲動物說, 請他們趕快跑. 如果傷到他們, 祈願他們能到佛菩薩身邊.
上佛經課, 迴向給這群有情眾生.

又有一位精進菩薩現身!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

急急走(台語ㄟ)永不回頭,熱度減再放點材燒(當初熱情)永不滅

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

急急走(台語ㄟ)永不回頭,熱度減再放點材燒(當初熱情)永不滅
ws085886 發表於 2012-7-19 16:07

收到!收到! 感謝喔~~

本文章最後由 chingwen 於 2012-7-19 16:51 編輯

回想過去沒買地時,喜歡在百貨公司周年慶時逛街買東西,
故櫃子裡就堆放了為數不少的鍋、碗、杯、盤...等贈品,
(現在這些戰利品,都成為田園中最佳的實用品)
有時,也會利用假日到球場打小白球,
常會一個不小心就閃到腰,
逛街、打球就成為假日的休閒活動,
結束後,總覺得有些講不出來的失落感...
隨著時間的流逝,屆臨退休的日子已到...
害怕將來退休後,會無所適事,
必須為彼此找個共同的興趣....
免得以後夫妻兩→大眼(我)瞪小眼(他)
結果就積極下找到了一個既棒又有趣的事→玩地,
它不但具有多元化、且有挑戰性、又充滿神秘感,
所以,這一玩就6~7年了,至今尚未退燒,
甚至還能更發燒,不小心就買了第2塊地...
所以,不用太擔心冷熱的問題,給他努力的玩下去就對了...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

1# 馬蹄妹妹

恭喜+歡迎+加油  

2home是我家...
閒人的忙事(老爹&老婆)
忙人的閒事(跟我的工作比)

查看全部評分

農舍完工了

靜雯姊太厲害了是女超人(發哥是無敵鐵金鋼),有上班還一次玩兩塊(新竹2000坪加苗栗?)。希望可以跟靜雯姊學習,將來有有一天我也可以買第二塊地。

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵