5186查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

請問這樣算屋簷嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 sheree 於 2012-7-25 12:17 編輯

這是設計師給我的圖~

屋突頂部份原本是希望柱上去後直接整面為頂誤這樣以後放水塔和太陽能熱水器也比較寬敞~
可是設計師說依規不能超過1米~所以申請時要切掉?!
我想請問一下,屋突頂不算是屋簷嗎?我記得法規屋簷和陽台一樣,可以到2米啊!

本文章最後由 shu954 於 2012-7-24 00:17 編輯

1.這個部份應只能算雨遮
2.可全部申請,但需依建築技術規則作檢討(建築設計施工編,第一章  九、建築物高度-以不超過建築面積百分之十二點五為限,其未達二十五平方公尺者,得建築二十五平方公尺。)
http://w3.cpami.gov.tw/law/law/lawe-2/b-rule.htm
設計事務所
LINE ID : shu954
shu954@yahoo.com.tw

這不困難.....你可以請他將該處的室外空間,計入樓地板面積。
只要小於25平方公尺級不計容積及樓層(算屋突)..............這樣應該就可以了!

我比較好奇他為什麼把樓梯設計在那個位置製造死角﹖

我比較好奇他為什麼把樓梯設計在那個位置製造死角﹖
wandervoge 發表於 2012-7-24 15:35

唉呀~就~~你知道的~~有二次(建蔽率已滿)~~ :p

我查了法規好像都沒有對屋簷跟雨遮的差異做定義~
後來問到說這是各建管單位自行解釋~

我一直以為從樓板出去就叫屋簷~窗戶開口上緣出去叫雨遮哩!哈哈~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問這樣算屋簷嗎?