樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

佛手蕉苗分享完畢!(限中級以上會員/新北市泰山區自取) [複製鏈接]

感謝東大親送來的蕉苗!!
而且要五毛給一塊 除了美人還附贈蘋果蕉 真甘心
趁著颱風有雨水想說趕快給它種下去
可菜鳥突然疑惑了 香蕉是要種在什麼環境較好吃?
水源邊嗎? 還是乾旱地帶亦可? 需要澆水嗎?
以這個月為例 淡水幾乎沒有二滴雨水 這種情況需澆水嗎?
水果是不是不要給太多水 才會Q甜呢?
有請各位大大解惑 3Q!!

本文章最後由 eastern 於 2012-7-31 07:55 編輯

32# ahui
小坡上或平地均可,要在不積水的土壤區域
剛開始必需勤澆水,待有活過來(如:長新葉...)就可以少澆些
種植時洞穴內放些有機肥與土壤拌勻
種在同一區域時,每株間距最好在5M以上(葉片延伸範圍)
長的比人高後幾乎都給老天爺養了...
偶而想到在開花期再給些肥份即可!
祝 一眠大一寸!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

3Q!
希望明年就有美味可粗了
不然都只有在2home 園地流口水的份

16# janey
你的地在苗栗哪裡?我在苗栗大湖,我有種美人蕉若你需要在聯絡。

查看全部評分

35# 筑心
珍姐人緣真好!
遠鄉近鄰都願施捨...
要怎麼收穫?先那麼栽!

我吃過二條皇后蕉,給的人說它比美人蕉好吃,我也這麼覺得,不知道有沒有人有苗可以分享。朋友去年給我兩棵美人蕉的苗,上個月才吃第一次,因為從5月初就沒空加上天氣熱所以就比較少上山,結果上個月某一天匆匆上山澆水的時候,突然瞥見滿地香蕉,原來是美人蕉成熟了,而且還掉滿地,大概一半掛樹上一半掉地上,拿籃子撿一撿,剝一條來吃,覺得它有一種淡淡的味道說不上來,但是在叢黃的很Q。

查看全部評分

我吃過二條皇后蕉,給的人說它比美人蕉好吃,我也這麼覺得,不知道有沒有人有苗可以分享。朋友去年給我兩棵美人蕉的苗,上個月才吃第一次,因為從5月初就沒空加上天氣熱所以就比較少上山,結果上個月某一天匆匆上山澆 ...
筑心 發表於 2012-7-31 15:41

有聽過美人蕉,第一次聽到有皇后蕉,而且比美人蕉更讚,
這一點就夠吸引人了,待有貝比時,能不能送我2棵苗種呢?

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

38# chingwen

是不是皇后..送的蕉..叫皇后蕉....
那.....青蛙勒.....
青蛙家族...好像消失了....

39# rdmigo
偶倒是沒有皇后送的蕉...
也沒有皇后蕉? (= 一口蕉= 旦蕉?)
但是有一棵皇后送的苦楝...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:佛手蕉苗分享完畢!(限中級以上會員/新北市泰山區自取)