10479查看 43回復
打印 上一主題 下一主題

買農地就是有錢人? [複製鏈接]

真的是一肚子火....
昨天去吃飯.吃涮涮鍋.剛好遇到老闆娘.算是熟啦.
問我們最近在忙什麼?就脫口說出最近在忙農地.
哪知道他就很大嘴巴(其實我也很大嘴巴).當著所有客人的面前.大聲的說..."大家趕快來看喔.有錢人在這裡".
認著一肚子的火.吃完那頓飯.回來還要被老公唸一頓.
今天婆婆又打電話來.說我們不能教小孩說"去拔拔的農地".怕會被綁架.
昏了我...
一連被唸兩次.買農地真的就是有錢人嗎?(我女兒是百元童裝的族群).千辛萬苦貸款買下來.每個月辛苦的付貸款3萬多.真的是有錢人嗎?
省吃撿用還貸款.還是會常常被虧"你是有錢人".真的很受不了.

查看全部評分

站長

打造桃花源

上次女兒的幼稚園同學到山上烤肉,看到我山上的工寮,還有看到我在撿木材燒火煮飯,隔天小朋友就在學校傳,說我女兒家裡很窮,住的是很小間的工寮,家裡沒有瓦斯爐,還要去撿木柴燒火煮飯!

查看全部評分

上次女兒的幼稚園同學到山上烤肉,看到我山上的工寮,還有看到我在撿木材燒火煮飯,隔天小朋友就在學校傳,說我女兒家裡很窮,住的是很小間的工寮,家裡沒有瓦斯爐,還要去撿木柴燒火煮飯!
2home 發表於 2012-7-27 11:30

請問你女兒聽了是開心還是難過阿?

這種人真的很多,遇到了就會一肚子氣,還有人會因為你的農地大他100坪,就會直說你好有錢…,如果跟他說明我蓋這房子借了數百萬,他們一樣會說"你能借到錢,就証明你是有錢人",真是瘋子一大堆。
移民台東,變野人了。

大家還稱我員外耶!

如果您的農地不是唯一的不動產, 更不是以謀生為目的.  而且是用閒錢買的(這點因為我不喜歡借錢買東西).
哪又何必在乎別人怎麼說呢?只能說, 請低調些, 說些善意的謊言, 來描述貴農地吧.
事實因為真的不是弱勢, 而是一般人眼中的田橋仔喔. 包括我在內.
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

有錢沒錢很難比.但在心靈上絕對富有.
在都市大樓裡槁個億來億去的豪宅,空氣又差塞車當有趣,沒半點綠意勉強找個排水溝就說成美景.這世界真是瘋了.
小心點!將來的鄉村真的會流行成-------最佳豪宅------抱緊喔!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

上 山採藥

本文章最後由 二泉映月 於 2012-7-27 13:59 編輯

1# andy999tw
買農地就是有錢人?
關於這樣的說法也無法否認
有能力買農地(自用非產銷)一定有些許經濟來源支撐
就算您是貸款的
別人也是認為您有錢繳得起
別人不見得繳得起
每次只要我一提到想要買農地
我老爸就說:你是錢太多沒地方花還是頭殼壞去!
被念也念習慣了
我還是堅持一定要完成我的田園夢
您認為值得的就去做.這就是人生
我是聽湖已改頭換面了.聽湖=二泉映月

查看全部評分

雲冉冉,水漫漫,明月蘆花君自看.

欸...所以阿.我真是大嘴巴.
低調低調.不是每個你認為是朋友的人.都是朋友...

就算是自己的家人,也有很多是不可告知的秘密,想想在都市中的幾十坪的公寓大廈,與鄉村中的好幾百坪甚至上千坪比較....,您真是個好野人呢?即便它的價值比不上都市中的公寓大廈
作農..粉累,,,生活..粉愉悅

2home站內搜尋

回覆:買農地就是有錢人?