樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

買農地就是有錢人? [複製鏈接]

捨棄都市的物質生活,給自己跟家人多一些機會與自然相處!!+1
其實我本來還滿無感的.因為送小孩去幼稚園.雙b車一堆.我是摩托車.
在公司.好幾個同事都是兩三間房子的好野人.(富二代)
當然一定是比不過人家.也沒必要比.
沒想到當有一天被這麼說.好訝異阿.也滿好笑的

26# lswang

千萬別買上列用品,一年用來不多,
尤其瓦斯桶,容易過期報廢
買個蚊帳,床席就好,一切用電解決
會去免費借住,應是有露營設備者,遇雨收帳不便,自備有睡袋等
住您那裡去瑞穗.安通泡溫泉方便,
還 ...
心身活莊園 發表於 2012-7-30 09:19

瓦斯桶也會過期喔?!  我從來沒注意過耶!    瓦斯行會因為瓦斯桶過期就不賣一桶來換回空桶嗎?    購置這些東西是因為我們全家過年去住個三五天時會需要, 尤其是瓦斯桶接熱水器燒熱水是一定要的 , 不然冬天洗冷水沒人受得了   電視 + 數位選台器是老婆的必需品 , 冰箱, 我是這樣想, 有人來住時自己把插頭插上, 離開時插頭拔掉, 冰箱裡面不要留東西. 對了, 還要有電風扇 ;  差點忘了要準備蚊帳, 那間房子的窗戶都沒紗窗, 不知道要不要換新式的鋁窗

本文章最後由 南鄉野叟 於 2012-7-30 10:09 編輯

同事朋友也說我在山上有塊地是好野人,沒錯!!我的確是好"野"人,
假日都到山上當野人,住在小貨櫃屋中,沒有電視網路,揀柴劈柴生火
燒水煮飯,整天汗水不停,快樂的忙著農事,不過我的心靈充實又富有
的確是好野人...如果
如果以金錢衡量來說,我這塊地連貨櫃屋賣了,在新竹市連間老公寓
都換不到, 實在連有錢人的邊邊都摸不上,不過對於愛好山林生活的我
來說,已非常滿足感恩了,有錢就住好一點舒服點,沒錢小貨櫃屋也很可愛,
重點是....我從30幾歲假日就開始過退休的山林生活,不必等存"夠錢"老來才
退休買地蓋屋,那時體力精神都不行了,無法享受DIY之樂,無法看到自己親手
種下的小樹苗茁壯成大樹,對於嚮往林園生活而沒有很多錢的朋友,不妨跟我一
樣,一開始不用花很多的錢蓋很漂亮的房子,先從小便宜的地開始,重要的是自己
親手做這一切的過程和經驗,這才是自己和家人小孩一生最難得的經驗與回憶...!

查看全部評分

頓除妄念;悟無所得

好感動喔
沒想到我已經可以算有錢人了...
以後改叫我員外好了.....那兩隻都變成少爺了
但是....2home上的名稱要怎麼改???
夢想的小屋,小小的小屋~~

好感動喔
沒想到我已經可以算有錢人了...
以後改叫我員外好了.....那兩隻都變成少爺了
但是....2home上的名稱要怎麼改???
ch 發表於 2012-7-30 10:53

可以改為
有錢援外
雲淡風輕

站長

打造桃花源

買農地,也可以升官,記得 2home 有位網友因買了農地,和長官了有相同的興趣,假日常炊火煮飯,志趣相投,不想升官都不行!

聽說農地也有風水,買對農地,一路升官發財,列入員外籍!

哎呀呀
看來咱也要先立定目標
起碼要先晋級
好"野"人
.........

查看全部評分

同事朋友也說我在山上有塊地是好野人,沒錯!!我的確是好"野"人,
假日都到山上當野人,住在小貨櫃屋中,沒有電視網路,揀柴劈柴生火
燒水煮飯,整天汗水不停,快樂的忙著農事,不過我的心靈充實又富有
的確是好野人...如果 ...
南鄉野叟 發表於 2012-7-30 10:08

素ㄋㄟ!素ㄋㄟ!若把我的小田+小櫃(貨櫃)賣一賣都不到我1HOME的一半價,但那天讓某人知曉我擁有那麼一塊田+一間不怎麼起眼的"別野"時,那某人的眼框可能會用沖血的大眼叫你"田僑仔"哦!

查看全部評分

作農..粉累,,,生活..粉愉悅

33# 南鄉野叟

我從30幾歲假日就開始過退休的山林生活

真有智慧!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

35# Ericg89127

有錢援外----好像是要金援外交---感覺也不太好
叫---好野員外---才對..
夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:買農地就是有錢人?