12537查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

自製鹹鴨蛋 [複製鏈接]

朋友做鹹鴨蛋的方式
僅供參考
因為我也還沒吃到

自製鹹蛋:
材料:生鴨蛋15個 粗鹽250克 水300cc 麵粉2杯 茶葉30克 玻璃紙20*20cm15張
作法:1.鹽 茶葉 麵粉 以小火炒至鹽呈淡黃色 2.加水300cc拌勻 煮至麵糊熟透待冷卻 3.蛋裹上麵糊 用玻璃紙捲緊放進容器中 置陰涼通風處 4.夏天約1個月 冬天約2個月即可完成

查看全部評分

耘山草堂

八里的鹹鴨蛋很有名,我多年前常常去買100元12個。
有些個很死鹹(大概是泡鹽過久吧),有些個不怎麼鹹。
他們好似沒放任何配料,鴨蛋是白色的,非茶色。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

八里的鹹鴨蛋很有名,我多年前常常去買100元12個。
有些個很死鹹(大概是泡鹽過久吧),有些個不怎麼鹹。
他們好似沒放任何配料,鴨蛋是白色的,非茶色。
陳青 發表於 2012-7-30 01:15

他們是用鹹水泡的...
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我做鹹鴨蛋是用,冷開水、酒、食鹽、大蒜。
浸泡2~3星期,蒸熟就有帶點酒香的鹹蛋了。

查看全部評分

4# 紫薇
請問妳做好是放冰箱還是....
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

4# 紫薇
請問妳做好是放冰箱還是....
台籍熊 發表於 2012-8-1 23:27

鹹鴨蛋一次別做太多,吃不完的放冰箱,要密封。
因為蛋殼是有氣孔的,若沒有密封直接放在冰箱中,時間久了,會乾乾的很難吃。
畢竟它是醃製食品,含鹽份高,不鼓勵常食用。

查看全部評分

3# 阿俊

聽說有些不是用「鹽巴」的
忘記是用啥

吃起來怕怕的
還是有空自己搞比較安心
耘山草堂

感謝加分給我的ASO大、傅老師、台籍熊大、胡姊姊,陳青大。

同樣方法也可以醃客家鹹豬肉喔!
把新鮮五花肉抹上鹽巴.酒、大蒜、醋。放在保鮮盒醃2~3天。
拿出來放入烤箱烤香香,沒烤箱.直接用平底鍋煎成兩面焦黃.或用電鍋蒸熟。
沾現在很便宜的檸檬汁,挺下飯的。但要記得喔!要大口吃飯,別吃太多。

颱風天菜價漲,平日產量過剩的高麗菜、長豆、胡瓜、芥菜做成酸菜、都可以拿來晒乾
大約做一季份量,就夠了。

查看全部評分

8# 紫薇
我最喜歡吃鹹豬肉了
我小兒子也是
每次他從高雄回來
就到市場取去買鹹豬肉
有二攤
其中一攤吃一次就不想再買
另一攤就成為常客

鹹豬肉
切成薄片
放在烤盤上稍微烤一下
(肥的部分茂一點點油)
我兒子最喜歡的是:
自己調沾醬:客家醋精,米酒,蒜頭
他一個人可以吃掉一斤肉
每次因為醋精作用吃過後嘴唇都泛白

這二者是絕配ㄟ

查看全部評分

耘山草堂

客家醋精? 請教傳大這是什麼?

2home站內搜尋

回覆:自製鹹鴨蛋