樓主: pineman
打印 上一主題 下一主題

南庄度假小木屋 13戶遭土石掩埋 [複製鏈接]

40# befree

若論「安全」,真沒地方是安全的:有人在市區之家,卻也禍從天降;有人走在馬路上,卻也禍從天降;….

人ㄚ!要常常自思維:已無罣礙了嗎?若有罣礙,在罣礙什麼?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

去年鄰居甲說要請鄉公所做溪邊護堤
所以把溪邊的樹都砍掉了,等了半年鄉公所沒來做護堤
倒是等到了颱風,這個颱風水挺多的,
把原本的溪拓寬了不少,鄰居乙的菜園不見了1/3,
我暫借給鄰居甲使用的部份也流失了一部份,另外鄰居甲的土地有不少坍崩,
檔到了小水溝.鄰居甲的李子樹,桃子樹各掉了一顆,
我的水管被弄得一團亂,花了一個早上才接好水.
現在我家前面有小溪,水都改走路上了,
鄰居乙跑來對我痛罵鄰居甲,說鄉公所又不是他養的,
沒事吃飽撐著,把樹砍光,這下子那些土誰去清......
我也再想總不能讓我家前面一直有小溪吧....
等兩週後如果鄰居甲沒去清他的土,我只好拿十字搞去幫他挖個小水溝出來
雖說是小水溝,看到那堆土,手沒開始動就先軟一半......

以前每次去看到有樹被砍總會想"沒辦法,地是他的,我也說不上甚麼話"
現在他似乎砍到爽起來了,連水利地的樹也被他砍光了,
後來連我地上的樹居然也砍了,之前他說我的樹擋到他果樹陽光,
我明明只跟他說可以修一修,怎麼直接從樹頭修....

沒辦法,一個禮拜只去一天,鄰居還是和平相處的重要~~~
祈禱他能夠叫台小乖乖把他的土堆清一清,
不然我只能帶著我的小十字搞,小鏟子出征去.....

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

42# ch
打電話給他會比較快.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我的農地也遭遇了大片的土石滑動,正與原開發商商討如何處理?
這個山坡很明顯是人為開發造成的山坡走山,因為旁邊附近沒有開發的山都完好無傷,因為買不到一年,不知道是否有相關法律可以保護我向開發商求償或是要他買回?
心情很低落,因為投注了很多金錢在哪裡,我知道再整地還是可以用,但又是一大筆錢.

這邊我要再來說點惹人厭的話,
只要是山坡地,就不要太吹噓自己的地是多安全了,
不管你的心態是怎樣.

Uploaded with ImageShack.us
.
http://img5 ...
befree 發表於 2012-8-6 06:10

我也說些惹人怨的話.
可能您沒在山坡地真正呆過才這樣講吧!
想想看台灣有多少人住在山上山邊及其附近平地.
您對山坡地的定義是甚麼?一竿子打翻了所有山坡地?
平地呢?您又如何定義它的安全?我的老家在平地.距離河邊百來米.仍消失在洪流裡.
溫室效應下雨水增多海平面上升.世界太多的平原是在洪流裡.把焦點集中在山坡地的害處.只能說是您的喜好在平地而已.
我選地連自己都沒自信.那何苦去選呢?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

經過這事件後,山坡地以後可能申請農舍,會越來越困難,有些公務人員也不敢揹責任,記得早期還有人吵原住民保留地要開放, 這幾年大自然災害後,山坡地事故層出不窮,就沒有敢講了!

經過這事件後,山坡地以後可能申請農舍,會越來越困難,有些公務人員也不敢揹責任,記得早期還有人吵原住民保留地要開放, 這幾年大自然災害後,山坡地事故層出不窮,就沒有敢講了!
2home 發表於 2012-8-6 11:48

現在官員都是以電視辦案的.這很難免.連"農地"都難辦農舍了.
有舊屋舍的慢慢會吃香.

站長

打造桃花源

現在買農地送小木屋,集村買建地送遠方農地,說不定未來會變 買農地送村莊建地或舊屋!

現在官員都是以電視辦案的.這很難免.連"農地"都難辦農舍了.水
有舊屋舍的慢慢會吃香.
山林雅境 發表於 2012-8-6 11:59

查看全部評分

46# 2home
這標題的內容有很多值得深思.
一.它是農牧用地.可是怎麼看都像是林業用地.但確實是農牧用地.
二.這些農舍都合法建成.在南庄核准合法的少之又少下.是合法的.
三.前高官的2Home.一通報馬上一堆相關單位服務即刻.
以後核不核准該怎麼說呢?還是沒關係就有關係?

這周回去看,
海邊田的菜全不見,平地淹大水,房子進水(隔壁頂樓落葉堵塞,水無法排出,水從屋頂往鄰房灌入),山上流失一些表土,沒大礙

查看全部評分

地球的過客

2home站內搜尋

回覆:南庄度假小木屋 13戶遭土石掩埋