5277查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

宜蘭地區的土石/級配料源 [複製鏈接]

本文章最後由 hohohuang 於 2012-8-7 19:26 編輯

本來這兩天要進行道路回填了(宜蘭冬山)
不過包商跟我講,原來約好的土方賣家忽然不賣了
現在只剩
150 NT/M3 的癈棄混凝土料 →不太想用
660 NT/M3 的級配料            →拿來填路太奢侈了,要多花不少錢
再不然據說要再等一個多月,等安農溪開採

不知道各位先進有沒有 300NT/M3 左右的級配料源?

查看全部評分

施工中

現在只剩
660 NT/M3 的級配料            →拿來填路太奢侈了,要多花不少錢
再不然 ...
hohohuang 發表於 2012-8-7 19:24

chrisccc大在我那篇 "和宜蘭營造商打交道的歷程" #28
曾向我推薦一位鄰居,
要不要請教chrisccc大呢?

本文章最後由 果果熊 於 2012-8-24 20:02 編輯

300 這價位 大概只有 山級配 就是山崩 土石流那種 山土+頁岩
有些營造商磚塊就喊到三百多了,能找運土方的司機問比較有機會便宜
不過運來的是鬆方 壓實之後要乘1.3倍左右(不熟悉)
所以土方真的比級配便宜嗎 (?)

補充:宜蘭的級配石好像是算重量的土方才是算立方的

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-8-24 20:28 編輯
現在只剩
再不然 ...
hohohuang 發表於 2012-8-7 19:24

不是安農溪  是羅東溪
安農溪的石頭是圓石  禁止外運
羅東溪的石頭是扁石  砂石廠不要  所以拿來當回填最好
原本是要在上一個颱前來時疏浚的   但是上個颱風攪局  把溪底的路都沖掉了  必須再一個月左右才能作..
我的地基原本是要等的  結果沒得用  就跟別人買屯積的
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

不是安農溪  是羅東溪
安農溪的石頭是圓石  禁止外運
羅東溪的石頭是扁石  砂石廠不要  所以拿來當回填最好
原本是要在上一個颱前來時疏浚的   但是上個颱風攪局  把溪底的路都沖掉了  必須再一個月左右才能作. ...
阿俊 發表於 2012-8-24 20:23

確實是我記錯了地方
現在在等羅東溪再度開採
只希望宜蘭安度這次的颱風危機
施工中

萬分會員

不 想 被 點 名 了

確實是我記錯了地方
現在在等羅東溪再度開採
只希望宜蘭安度這次的颱風危機
hohohuang 發表於 2012-8-25 09:07

今天去看  水雖然沒有很大  但是便道還沒修復
因為我還想運几車來填出入口說...我離羅東溪較近  在安農溪畔
安農溪收到河川局撥下經費  要全段整治  範本依中段農義橋上游那段下去作
縣政府委託台北一間景觀顧問公司規劃安農溪二側堤防  規劃不中斷的自行車道並增設中間休息點可銷售農產品..他的目的是要打造一個親水的休閒河川   規劃範圍  發電廠-歪子歪橋

今天去看  水雖然沒有很大  但是便道還沒修復
因為我還想運几車來填出入口說...我離羅東溪較近  在安農溪畔
安農溪收到河川局撥下經費  要全段整治  範本依中段農義橋上游那段下去作
縣政府委託台北一間景觀 ...
阿俊 發表於 2012-8-25 12:18

談到安農溪
之前之所以寫錯,是因為包商載我到那邊看的關係(也不知道為什麼?)
事後去查
公共造產基金會公告開採的地方只有蘭陽溪及羅東溪
施工中

萬分會員

不 想 被 點 名 了

談到安農溪
之前之所以寫錯,是因為包商載我到那邊看的關係(也不知道為什麼?)
事後去查
公共造產基金會公告開採的地方只有蘭陽溪及羅東溪
hohohuang 發表於 2012-8-25 23:56

這個我倒是沒去有查..不過我知  安農溪的土方是不能外運的  所以才會填到二側去當草皮去

壞消息
羅東溪開採中止,目前正辦理結案中
原因是蘇拉颱風致河床大幅提高
整個疏濬計畫要重來

白等了三個多星期..
只得另循他途
施工中

萬分會員

不 想 被 點 名 了

壞消息
羅東溪開採中止,目前正辦理結案中