請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
6930查看 19回復

為什麼仲介都直接告訴我不可分割? [複製鏈接]

最近一個月辭掉工作,專心四處找地,選中大溪鶯歌附近,就深入研究
看上一塊地2600坪,2個仲介都有在推銷
A仲介告訴我可以分割,有人要右半邊,甚至更多ㄧ點。我也怦然心動,告訴他我可以要左半邊。
隔ㄧ個禮拜,再問A仲介,他告訴我:買家改成左半邊了,因為右半邊臨路的左下角落(500坪),有5~6個持份,有人說不賣!我請他去溝通看看!

我不死心,打給B仲介,他直接回給我:地主不肯分割??

搞的我ㄧ頭霧水,到底誰講的是真話?本想讓A、B仲介去各自努力,結果是出乎意料之外。

假如真的不願意分割銷售,我看我要開始在2home徵鄰居了,尋找願意跟我ㄧ起依照有機(自然)農法,下田做活的好鄰居!

最近也在附近找農地可否告知大約地點還有美坪單價謝謝
bingo...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

最近一個月辭掉工作,專心四處找地,選中大溪鶯歌附近,就深入研究
看上一塊地2600坪,2個仲介都有在推銷
A仲介告訴我可以分割,有人要右半邊,甚至更多ㄧ點。我也怦然心動,告訴他我可以要左半邊。
隔ㄧ個禮拜, ...
tilapia0208 發表於 2012-8-8 10:59

不可分割?
不願分割?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

猜測...應該是農地有最小分割面積的限制(2.5分)...
山中野人....

分成三份也很大塊,可能需要不少COCO
上次去逛過,有自行車路線
雲淡風輕

猜測...應該是農地有最小分割面積的限制(2.5分)...
wenchenyu 發表於 2012-8-8 16:48

是否共有人之一最小持分面積不滿2.5分,就整體農地都不能分割?

買不動產需猜測誰說真話?這挺累的.
面積2600坪,經二位仲介.
土地幾筆幾位地主?
是否可麻煩仲介土地騰本借看一下?
應該是不會那麼小氣才是!
Simple Life  隨心所意 自由自在

6# all600

真的嗎?原共同持有人不足2.5分就不能分割

今天又轉移目標到1700坪臨路的農地,金額龐大,也是不願分割。
但仲介建議我可以找合夥人購買,再分別共有或共同共有,登記為土地所有人。

跟他約好這一兩天去看看那塊地

不可分割?
不願分割?
阿俊 發表於 2012-8-8 16:23

應該是"不願分割"才對
因為仲介都沒跟我提到是法律問題

謝謝指正

買不動產需猜測誰說真話?這挺累的.
面積2600坪,經二位仲介.
土地幾筆幾位地主?
是否可麻煩仲介土地騰本借看一下?
應該是不會那麼小氣才是!
copy 發表於 2012-8-8 17:58

喔!看了土地謄本,
我就可以知道A仲介1.講實話了,2.還是在吊我胃口,根本沒這回事囉
也對,我跟他要看看
謝謝囉

2home站內搜尋

回覆:為什麼仲介都直接告訴我不可分割?