樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

開花的樹 發表於 2018-1-9 20:38
最後一批洛神採收製作完畢

下午設計了一款標籤

不是最後一批了嗎?
原本準備砍掉洛神
卻又採了許多小果......
只好繼續做果醬囉

正好可以試貼新貼紙

查看全部評分

農場最重要的工具應該是除草機吧
我們買的第一部除草機是手推式的
對我來說...免去背著機器在身上的負擔
除草可輕鬆多了

這是10年前剛買時拍的照片

服役了10個年頭...它開始經常罷工
引擎正常運轉,牛筋繩卻不轉動
送修好多次,修好後用幾天又壞了!

還好農機行的老闆幫我找到解決辦法.........
保留引擎重新安裝在新機身

於是10年的除草機又重獲新生囉!!!

趕緊上工試試身手
再操個10年沒問題吧....呵呵

除完草滿臉通紅的狼狽樣

查看全部評分

看到一個認真而美麗的女人

查看全部評分

花樹大您好! 好久好久不見囉,
吉人自有天助,別在意後面地主的無奈,加油!

查看全部評分

花樹大,請問你的割草機是什麼牌子,價格?
我也想買,可以用上十年‥划算哦‥

五嶽 發表於 2018-6-8 14:26
花樹大,請問你的割草機是什麼牌子,價格?
我也想買,可以用上十年‥划算哦‥

這款除草機是老公在高雄的農機行買的
二輪搭配三菱TL43引擎.......售價是15000

10年前的價格...參考看看

我們有3台除草機
這一台是我專用
使用頻率應該有少一些
不過它還是很耐用的喔

查看全部評分

三菱TL43引擎‥難怪十年前就這麼貴‥
日本機械品質確實好‥這一點無可置疑‥
我也是不想用背的油箱‥費勁‥
除草也挺累的‥再背個油箱,太累了
謝謝花樹小姐的說明‥謝了

查看全部評分

五嶽 發表於 2018-6-11 08:50
三菱TL43引擎‥難怪十年前就這麼貴‥
日本機械品質確實好‥這一點無可置疑‥
我也是不想用背的油箱‥費 ...

2home 友 jheng168 有供應類似花樹姐的割草機.,你可找他問問.
http://www.2home.com.tw/bbs/home.php?mod=space&uid=110610

我最常使用的是肩背式直管割草機,Tanaka TBC-2400 操縱桿是牛角, 它的總重量才4.5公斤重而已.我都是使用一字形刀片,操作的方便性很靈活很輕巧,割草效率也很高. 操控的靈活性很不錯.

我還有一台軟管割草機 Taiwan HIROICHI Model:BH35PS 採用4行程引擎HONDA GX35,有較強輸出但總重量大約10.5公斤. 我實在背不動,買來後用不到3次腰痠背痛到必須找復健,就被我冰封起來至今不想用,以後也許會找 jheng168 改成類似花樹姐的割草機.

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

快樂農夫 發表於 2018-6-12 00:56
2home 友 jheng168 有供應類似花樹姐的割草機.,你可找他問問.
http://www.2home.com.tw/bbs/home.php?mo ...

肩背式的好處就是靈巧
對於斜坡或高低不平的地面很好操作
但背久了肩膀好痛
而且往同一邊使力...連腰都痛起來
所以我背一段時間就得換邊背.........平衡一下!!!呵呵

這就是我偏愛推式除草機的原因
只要不是高低起伏太大的地......我都能應付

不過換新機身之後又出現問題
輪子太小、胎面太寬
除草時的阻力讓我比以往更吃力
推的手都起泡了

要再來找找有沒有跟舊機身一樣的輪子替換囉

查看全部評分

開花的樹 發表於 2018-6-12 09:06
肩背式的好處就是靈巧
對於斜坡或高低不平的地面很好操作
但背久了肩膀好痛

看照片舊車的輪架構造應該還很粗勇!

撿回來使用應該還粉好用的啦!...

也許農機行整組更換才好賺吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事