樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

210# janey

問題是在這麼熱的地方設置壁爐.........完全無用武之地啦
呵呵

210# janey

問題是在這麼熱的地方設置壁爐.........完全無用武之地啦
呵呵
開花的樹 發表於 2012-11-29 16:24

說的也是

本文章最後由 水頭屋 於 2012-12-4 15:46 編輯
真的很有fu
超喜歡
有特別拍起來參考
壁爐也很讚
感恩分享

http://pic.2home.com.tw/2home/ima ...
janey 發表於 2012-11-29 11:29
210# janey

呵呵
開花的樹 發表於 2012-11-29 16:24

壁爐可提升室內溫度的範圍一般來說不大
以我這爐兩公尺外溫度的提升小於2度
當然和爐大小   糧]空間大小有關

爐火提升室內溫度的範圍雖說不大
不管是熊熊大火抑或是透紅的炭火
帶來視覺和心境感覺的暖
才是那爐火令人驚豔的妙處

我在山上會用的時機大概是12月~3月
遇到的天冷時   或即使不是非常冷而有親友相聚時
也會燒火來增添氣氛
南部屏東冬天  真正用來取暖的需求應該不大
如果是增添氣氛倒是可以考慮啦
這壁爐的建造可是鄉下獨立房子
才有的特權喔

而那盞小燈下的火爐是搭配壁爐用的
火爐是移動式  可從壁爐取出炭火  再置於火爐裡
可用於離壁爐較遠的地方取暖
若是2home在山區 這壁爐 + 火爐可考慮考慮啦

查看全部評分

努力打造我的桃花源。。。

本文章最後由 李很閒 於 2012-12-18 20:49 編輯

211# 開花的樹

點焊網廠商給樹姐作參考

查看全部評分

211# 開花的樹

室內佈置有時以功能性為主有時以視覺效果與氣氛為主,兩者兼具最佳,端看個人當時想法,有時也可以弄一個[假]壁爐(沒有對外煙囪)增加氣氛也很棒啊!!!!!!

查看全部評分

祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

曾經到過我們農場的朋友還記得這片超大聚會及停車場地嗎
原本是青果合作社,但已閒置很久了
我們在這個場地辦過許多次聚餐,每次到農場都將車停這兒
爸媽與老公更把這當作音樂廳.......在此練習二胡、演奏薩克斯風、小喇叭等等

但如今~~~~~~~~~~一切都將成為回憶了

借用LKK大的圖

上星期六一到農場便發現怪手正在施工
哇...........一整片屋頂已經拆掉了

拿起相機為這提供我們這麼久服務的場所留下最後身影

我們農場還未填土鋪路前都從這兒出入呢

才一天工夫.........已經拆的只剩小部分鋼架了

拆掉房舍、屋頂後,地好像變大了
在這個方向看我們家也挺漂亮的喔!!呵呵!!

其實鄰地拆房子這件事我是喜憂參半的
喜的是~~~~~~~~破舊的建築拆掉後,視野變好,就算之後重蓋,至少也是新房子
憂的是~~~~~~~~接手土地的是家農產公司,會不會在這裡蓋工廠呢

心中暗自祈禱............希望他們只蓋間倉庫就好

查看全部評分

板大.農產公司接手.你旁邊那快地多大阿.幾分阿

217# 李很閒

多大我倒不清楚
目測應該有3分吧

監工筆記(3)

本以為工程進度挺快的應該能在農曆年前完工,但這幾個星期速度卻慢下來了
或許因為有其他工地在施工中,要等師傅吧
算了!!反正並沒有急著完工的理由........就不想催促了

先看看外牆封好後的外觀吧!

這樣的配色其實也挺美的...........心裡又猶豫起來了啦........呵呵!!!

從鄰地看我們家

之前砌太寬的牆面...水電師傅已經做好記號
準備在安裝管路時一起敲掉

監工真是一件非常重要的事,雖然不能全程在工地看著,但某些關鍵時刻一定要到場啦!!
這道牆就因為我沒到又出錯了(因為修改圖面,才會與原始設計圖有出入)
若不修改,那未來浴室開門就無法靠牆,與廠商溝通後......敲掉一邊,補砌另一邊

修改後的牆面

漏掉的窗戶也開好了

雖然已經很認真的巡視工地,卻還是會有疏漏的地方
這是廚房準備放置冰箱的牆面
原設計圖將窗戶置中,但若置中那麼冰箱一定會遮到窗戶
看著這個窗戶許多次,卻一直沒發現錯誤
直到與水電師傅確認插座、電源等位置時才驚覺牆面沒有配合冰箱的寬度
幸好窗戶還未灌漿,緊急請師傅移動窗戶位置補救
真是有驚無險,再一次驗證監工的重要(其實是突顯外行屋主有看沒有懂的窘境啦!呵呵!!)

窗戶外框開始灌漿了

露台漏掉的階梯也灌好漿了

工程進行至此......房子的架構、配置應該是沒問題了(希望如此啦 )

之後要開始牆面泥作打底了,若還有錯誤需修正就沒有那麼容易了
所以在進行這工程前,一定要再三檢視房屋的格局、門窗位置、水電、開關、插座位置等
泥作打底的前置作業......就是先拉水平線,貼灰誌(就是師父們說的麻糬)

這一小塊"麻糬"定出了牆面塗抹砂漿的厚度,可是很重要的角色喔

之後就等著師傅進場開工囉!!

查看全部評分

本文章最後由 安安 於 2012-12-14 23:29 編輯

樹姐的房子看起來很大喔~進度真的比起RC快很多,也覺樹姐好細心也好專業,監工真的是很重要,我的房子也是建商拿舊圖,窗框做錯,幸好馬上補施作,另一樓公共廁所原要加小便斗也漏掉,不過是漏得剛好,後來看公共廁所好像太小了不適合做便斗,沒法我是家裡唯一女性也是一代女皇(女傭),家裡一大丁三小丁,每天光洗幾次廁所都累死了~~

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事