樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

時間過得飛快~~
數數汗流浹背在農場開墾的日子,已經超過10年了
沒想到我們能堅持這麼久...
10年間當然有許多挫折,種植的作物,果樹雖然產量不盡理想,但還是樂在其中
而最大的成就...應該是申請興建了農舍

在假日農夫有限的時間裡,大部分時間都在與雜草奮戰
努力不讓農場被快速生長的草占據
即使如此~~心中還是一直有個美好的休閒農場夢

去年連續二個颱風來襲,讓我第一次感到氣餒,心灰意冷的不知該如何繼續經營
農場因為有萬巒群山以及北大武山屏障,每年的颱風都算平安渡過
而當颱風由恆春長驅直入,農場滿目瘡痍的景象,讓心盪到谷底
望著滿地倒臥的樹木、被吹落的輕鋼架天花板,還有連骨架都被吹歪的網室~~~欲哭無淚

強打起精神整理,花了好幾個禮拜收拾這一片狼藉
除了身體的勞累,更難忍的是看著辛苦培育的成果毀於一旦,終能體會農民靠天吃飯的無助了

好不容易將颱風的破壞清理完畢,並且將受創的網室重新搭好...
下一個颱風卻又再次摧殘~~扶起的樹又倒了、籬笆傾圮、全部換新的網室紗網又被吹破掀飛
接連的挫折讓我意興闌珊
到農場變成只是例行公事,再也提不起熱情~~甚至開始質疑~~~

還要繼續下去嗎???

時間在低迷的氣氛中流逝
這期間我養了半年多的綠繡眼走失,家人相繼生病...日子更是雪上加霜

失落了好長一段時間~驚覺自己該振作了
雖然家人生病~~更要把握每一天相處的時間
於是帶著他們四處旅遊的次數變多了,想著要如何幫他們補充營養體力的念頭取代頹喪
誰也無法預料下一秒會發生什麼事,只能努力向前走,開心的活在這一刻

加入2home再2天就滿10年了
看到在這兒一起成長一起打拼的朋友,一個個克服困難完成夢想
也激勵自己打起精神重新出發
絕不能被自己打敗

加油吧!!開花的樹
寒冬之後就是溫暖的春天喔

查看全部評分

開花的樹 發表於 2017-7-25 20:13
時間過得飛快~~

請一定要加油,我們一直以您為楷模,還想著一定要去拜訪您呢!

查看全部評分

時間過得飛快~~

樹姐~好想你啊~
前二星期還從您家前面經過,一樣漂亮的景觀與花草~
當我一個人在農田揮汗如雨時,耳邊也常傳來一個聲音"所為何來~歸去來兮~"

但總有一個畫面閃過來---您一個人賣力搬移岩石的畫面~
我不是獨自一人~
還有一群在2-HOME獨自奮鬥的姐姐們---(ASO大、開花的樹…..等)

一起加油囉~

查看全部評分

時間過得飛快~~

記得在N年前 在台東的牛基地與妳一面之緣,得知妳到台東是要觀摩學習,也知道妳已在萬巒置地,
看著妳說地時的神采 令我也掉入妳的話景中,
而今 我也在妳隔鄉 新埤打造自己的夢園,所以妳的颱風糟遇 我ㄧ個也沒少,
然 今天我的空中閣樓也完工了,但也正好迎接今年的颱風考驗,
加油 讓我們共勉之⋯⋯!

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

米粒 發表於 2017-7-25 22:24
記得在N年前 在台東的牛基地與妳一面之緣,得知妳到台東是要觀摩學習,也知道妳已在萬巒置地,
看著妳 ...

雄雄的又浮上來
偶比妳還好,幾個月會偶而浮出來
沒辦法都在2home的家混水摸魚

多po點就是了
心情會非常爽快
天天變星期天

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

樹姊前輩加油~
你的心路歷程也很值得我們這些後輩做參考呢
在屏東,日後有機會去屏東,可以去參訪各位屏東前輩的心血嗎?

查看全部評分

其實我看了樹妹妹的帖子,讓我自己改變很多,
紀錄很重要,我開始拿相機拍照做紀錄,剛開始不知為何你們拍的照都很漂亮,
原來凡事都要學習,連基本的拍照取景都要學,不是自己認為地拿起來就拍。

也從樹妹妹那兒學到上網教學的操作,讓自己越來越會上網PO圖.......我想很多人都有同感,
有很多婆婆媽媽都羨慕我會上網,發帖子打發時間,尋找樂趣。

最讓我震撼的事,到現在腦海裡映像還很深刻的事,是阿春妹妹說的
"但總有一個畫面閃過來---您一個人賣力搬移岩石的畫面~"
就是您一個人賣力搬移岩石的畫面,
每當我做不下去時,腦海中總會出現這個畫面,她那麼瘦弱可以搬石頭,
我那麼肥胖有肉,比起來算是小CASE了,加油吧! 你一定可以的,
總是這樣地告訴自己。

還有你的居家美學,也是我要努力學習的,
我一點美的感覺都沒,我想這是需要時間的累積與學習的。

常上來哈拉,就不會有憂鬱的情緒在,大家一起努力吧!

查看全部評分

時間過得飛快~~

樹姐 好久不見~~
您過人的毅力與經驗,無形中造就了很多人
相信這福分與力量是夠您用的 !

祝福你和你家人~天天開心 幸福

查看全部評分

忘記背後,努力面前,向著標竿直跑~~

時間過得飛快~~

我們的時間差不多
也曾拜訪過貴寶地
天災無法避免
只有盡力改善技巧閃避
一顆永恆不變的心帶領你我不斷向願望走去
希望2home 的朋友打氣與上帝的降福與您的心靈
帶領我們迎向光明

查看全部評分

樹都已經開花啦! 還怕什麼?...

天災是無可避免的...也算是老天爺藉以告知:那個地方需要再加強?需要再修補的.

人生不如意十之八九,就算全部讓您碰上了! 也僅差個一二而已...

相信再回到2home的大家庭裡,能獲得滿滿溫暖的...(雖然最近粉熱!)...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事