樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

真的因人(承辦人)而異吧

跟您同區域的大哥也不必搬走貨櫃屋啊
難道因為您的地靠近水道......就更嚴格嗎

唉!!!許多情況真的要自己遇到了才知道
即使同地區都會有不同結果呢
幸好您花錢之後可以解決
祝福您之後一切順利啦
呵呵

標準好像因人而異,我申請農舍時被要求清空所有地上物,吊車連同斷水斷電及鐵工,一共花了5萬多(含恢復原狀),結果照了三張照片,一張算算近二萬,最吐血的是三張照片的角度根本沒照到原來貨櫃屋的位子,所以真的不知道真正 ...
韓筑 發表於 2012-8-22 22:53

這些"小細節"都有一些"眉角"~各地區因"x"而不同......說出來就得罪"人"囉!
埔里故事館

68# 韓筑

可以問一嗎??...請問您的屬地在那一縣市呀!??
rdmigo 發表於 2012-8-23 11:38

我的地在美濃,大慨是我是自己申請吧,如果請專業(家)申請,他們比較了解法規定義及解套方式,應該會順利一點.

查看全部評分

我也來說說我的例子

農地農用與無農舍證明去年由代書代辦, 有跟代書說我有2塊農地但都有未申請地上建物,

甲地 : 有一已申請合法資才室但有另一鐵皮圍起有屋頂而地板是為泥土的10坪雞舍,
           還有長3x20米舖紅磚的草皮步道.

乙地 : 已買5年, 前地主早已建有20幾坪的鐵皮屋.(最近才了解當初述如何過戶的)

代書說 : 乙地只要將稅籍資料過戶給老婆就ok, 至於甲地的雞舍與步道問題...先申請了再      
               說.

我說: 乙地市公所的人不會去看嗎,  代書說只要稅籍資料上無農舍就不會去看,
          心想這下是找到有能力與對的代書, 我再說要通過才付錢喔, 代書說ok.

結果 : 等了1個月2個月3個月都沒消息, 問了代書才說過不了, 要我將雞舍與步道還有鐵皮
           拆了才可以.

當然代書是不敢來收錢, 後來四處詢問得知是有解的.

*****乙地的問題只要過戶給老婆就行了, 而當初購買時地政士是以繳交增值稅方法來過         戶當時增值稅是 0 , 而甲地如果在都市計畫區則可以任意分割, 將無法通過的部分割出去,
          當然還是須滿足2.5分建農舍的條件.

查看全部評分

而甲地如果在都市計畫區則可以任意分割, 將無法通過的部分割出去,
          當然還是須滿足2.5分建農舍的條件
74# Ryan
都市計畫內農地分割是沒有面積限制的ㄛ~

查看全部評分

埔里故事館

75# l70077007l
都市計畫內農地可不受面積限制自由分割,但興建農舍仍受最小0.25公頃面積之限制,資材室則不限~
另都市計畫內農地興建農舍擁有較大之容積率~
埔里故事館

我的地在美濃,大慨是我是自己申請吧,如果請專業(家)申請,他們比較了解法規定義及解套方式,應該會順利一點.
韓筑 發表於 2012-8-24 10:39

我的代辦者先將相關的圍籬/溫室/貨櫃屋(資材室)...申請農業設施
(代辦費+公部門規費合計約數千元)
農業設施申請核准後才提出農舍申請
上述農業設施已合法申請核准了...當然不用拆

查看全部評分

農舍完工了

貼磁磚用益膠泥水泥與砂(砂用紗網篩細些)比例1:1~水泥先加水拌勻再入篩過細砂拌勻淋下去
颱風要來暫停施工,以免又雨來變成一小洞洞的浪費材料

78# season12

再請問水的比例呢
是不是要很稀
它才能自由流動
而不用抹刀抹嗎

水~是用高約50公分的液壓油白塑桶先1/5水再入水泥粉,攪一攪均勻後,再一邊攪動一邊入砂
(不要一次通通倒進去會不好攪動),最後是黏稠度判斷是否再加水
省材料~第一層用挖起的沙土加碎石拌倒入水泥做基底,第二層水泥與細砂1:3
第三層益膠泥加篩過細砂1:1(四週用砂擋住不必釘板模易太混凝土漿自己會流得平平的~水平水平嘛!但要流洩水坡度則要由最高處倒水漿網低處流平

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事