樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

穿拖鞋搬重物,也是非常危險,因為拖鞋容易打滑,身體重心會不穩造成跌倒,真的要小心!

18# 開花的樹

穿熱褲搬石板,有點危險!
還有,搬重物時,姿勢要對,腰要顧好!

sjju 發表於 2012-8-16 19:11

查看全部評分

光看那石版....
男生來搬都很吃力了
流雲

41# 2home

呵呵!!
每次都作錯誤示範

其實都知道安全最重要........但總是存了僥倖心理
以後一定更加注意
畢竟........若有個"萬一"會付出很大代價的

石板、空心磚搬移作業完成後,輪到重機具登場囉
請了怪手及山貓將貨櫃屋的地基清除
碎石跟砂土都用來鋪路了

6個灌漿的油桶也不能浪費,要拿來當作新雞舍的地基

陪伴我們5年多的小工寮也功成身退,怪手出動沒一會就成廢墟了
拆下的木材、屋頂鋼板都準備再利用

廢材重生的雞舍興建中,農舍預定地的整理工作總算完成了

查看全部評分

站長

打造桃花源

因為之前也是存著僥倖心態,穿藍白拖,搬水泥塊,後來上坡滑倒,水泥塊就壓到腳趾頭,就發生挫傷了!

41# 2home

呵呵!!
每次都作錯誤示範

其實都知道安全最重要........但總是存了僥倖心理
以後一定更加注意
畢竟........若有個"萬一"會付出很大代價的
開花的樹 發表於 2012-8-20 16:54

45# 2home

認真想想真的挺可怕的

上個禮拜爸爸發現有2隻小雞孵化了,怕他們在外頭亂跑有危險,就跟著老公進雞舍抓小雞
把它們放進孵化區後,一走出來就被公雞啄腳ㄚ子
大概是生氣我抓了小雞吧
為了趕公雞...一不小心另外一腳也撞上鐵門
2隻腳都掛彩,還好只是破點皮

真該聽老公的話...在農場工作時一定要穿雨鞋啦

查看全部評分

老爸為了加強貨櫃屋基柱的安全忙了好久(又是上漆又是補水泥)
總算只剩這最後的部分了........要在貨櫃屋樓梯下方加上一階水泥台階
買了水泥來混和我們土地上的碎石,基座也事先搬了磚塊石頭當基礎

看起來沒什麼,真的開始做了才發現一點也不簡單
光攪拌石塊及水泥,就很吃力.....應該是沒有適合工具啦
我用水泥抹刀攪拌,沒一會就喘吁吁
一桶水泥漿一下子就用完了

用掉大半包水泥,總算到了抹平表面的階段...

這邊抹平了,換那邊有高低........愈修飾就愈不平,因為水泥快乾了啦

雖然結果不甚完美,但怕愈抹愈醜的情況下,只好宣布完工囉

只剩下欄杆間補強及油漆
渡假風貨櫃屋...新址上工見客囉!!!

查看全部評分

#開花的樹
您真是十項全能,允文允武
看您照片瘦瘦的 卻力大無窮
之前我先生搬了幾塊就閃到腰,吃了好多天的藥 
我可是連一塊也搬不動(可我噸位比您重)
現在還會泥作  
我真要向您學習

查看全部評分

47# 開花的樹

呵!樹姐姐,尊稱您一聲"鐵人,佩服..佩服...
請教一下貨櫃下的基礎柱高多少?底下就讓它這麼的空著嗎?這樣草應會長的很高吧?也會有"S"吧?

查看全部評分

作農..粉累,,,生活..粉愉悅

48# 阿春
真的向您致敬, 給您按100個讚, 好犀利呀~~~

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事