樓主: hiphopkazuya
打印 上一主題 下一主題

有花蓮人正在築夢或是已經完持夢想~2home之友嗎? [複製鏈接]

我算正在築夢吧 我在光復去年買了地今年正在蓋資材室
ben6705 發表於 2012-8-23 00:29

到現在現身第一位~我加你為好友

記得配蓋也要依農舍比例哦! 若是農地一百坪,十分之一,也才能蓋10坪,仲介的話只能參考,只要成交後,就不關他的事了,而且老農配建似乎又複雜很多!

2home 發表於 2012-8-22 23:01

對啊~只能蓋10多坪~

我的農地在壽豐'目前休耕中'資材室與農舍
還有生態池'等等規劃中'歡迎加入

12# hiphopkazuya
版主不是在看永興二街760坪的農地嗎(前幾天的PO文),不知為何放棄了??方便告之嗎??

離你說的好像沒有很遠,您也在附近嗎?
以上回答的都是同鄉否?
hiphopkazuya 發表於 2012-8-22 21:43

我家在花蓮慈濟醫院附近,農地在豐田,因為住家住了30幾年了,原本想在市區附近買配件農舍換屋,所以有在看一些可配蓋的農舍,我看了花蓮太昌與稻香區域,原本差一點就下訂了稻香國小後方的一筆配建農地,就在跟家母再次去走走時發現附近在下過雨後有很臭的雞糞味,你要注意一些環境問題,我自己很在意農藥味,所以我都會在不同時間去走走,發現太昌,慶豐跟稻香,雖然地點不錯但農藥味似乎無法避免!
還有一點是價位問題花一千多萬買配蓋農舍似乎看起來便宜,但算算農地價位跟建築成本其實是貴的嚇人,建商只負責蓋好屋,圍牆跟大門是屬於二次施工,一百多坪的農地合法的建坪頂多才30來坪其餘都是違建!
我還遇到一個問題是一百多坪農地正常來說是配10%,但你要問清楚,花蓮現在有很多都是建商買不可配蓋的農地,然後搭配一些因為道路拓寬後一些老農的權力去配蓋(這一部份我不是很清楚是怎麼回是),你要注意的是他可實際配蓋的合法坪數,因為我當初想買的這一個物件很多仲介都有接,我也問了每一個仲介,但說的沒有一個是一樣的,都很含糊!
到最後我還是決定先乖乖住老家,環境生活機能好,農舍就等小孩大一點在打算了,最起碼沒有難聞的農藥味!

查看全部評分

站長

打造桃花源

我現在也是在鳳林養地,維護草皮及種樹,每次除完草,倒下來的草又爛成土,地力又更肥了一點,等真的要長住時,才會考慮蓋好一點的房子,種菜養雞,現在暫時放個無固定基礎的貨櫃屋可以暫時休息,維護環境就可以了! 這樣比較沒有壓力!

13# jhun

我加入你了

14# Opaso

價位~附近沒啥鄰居~排水~

我現在也是在鳳林養地,維護草皮及種樹,每次除完草,倒下來的草又爛成土,地力又更肥了一點,等真的要長住時,才會考慮蓋好一點的房子,種菜養雞,現在暫時放個無固定基礎的貨櫃屋可以暫時休息,維護環境就可以了! 這樣比較沒 ...
2home 發表於 2012-8-23 13:29

2HOME站長~也還在養地 沒有 再蓋農舍 或是 已經有2HOME~

我家在花蓮慈濟醫院附近,農地在豐田,因為住家住了30幾年了,原本想在市區附近買配件農舍換屋,所以有在看一些可配蓋的農舍,我看了花蓮太昌與稻香區域,原本差一點就下訂了稻香國小後方的一筆配建農地,就在跟家母再次 ...
catbooth55 發表於 2012-8-23 12:49

1.您看的是同一筆物件嗎?不知道您是多久前看的~~?
2.太昌 慶豐 有臭味喔?
3.100多坪~我朋友是說可以蓋一 二樓加起來~20多坪 兩夫妻住暫時 OK~以後有錢再增建~不過已經被買走了~

2home站內搜尋

回覆:有花蓮人正在築夢或是已經完持夢想~2home之友嗎?