樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

磚牆是否安全決定於紅磚的品質,疊砌時''交丁''的方式,水灰比和紅磚含水量的控制

來說一個故事,當兵時為了打一個約4吋半的洞,深度大概1/2B,我用大型破碎機打了一天,原來營舍是倉庫改建的,樓板是用紅磚砌成拱型架高的,最薄的地方就剛好是1/2B,好硬的紅磚

查看全部評分

RE: 好窄小農舍---地樑施做

H剛進場

計畫將12支H鋼與基礎螺絲一起包進柱頭內, 之後再與地板一起灌漿.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

RE: 好窄小農舍---立樑柱

柱頭加焊了幾隻角鐵, 明天施做柱頭板模與水泥.

施工中
按這裡顯示圖片

鐵工先做到此, 等一星期後再繼續, 大約星期四地板灌漿.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

恭喜新居起造,跟我目前還在進行中的竹草屋改建頗有異曲同工之妙,只是我的簡易多了。目前進度嚴重落後,原因當然是自己設計自己建造的過程當中變數太多了,所以我是以做爽的態度來面對,反正不趕時間,隨意高興就好。
對比您的規模與努力只能深為佩服,希望早日順利完工,好一窺Ryan大師精心設計的全貌。
另外想知道的是,設計是否有考慮綠建築、生態、自然等因素,讓人居住的更自然更環保而且更健康? (這問題不用急著回,只是想知道而已)

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

恭喜新居起造,跟我目前還在進行中的竹草屋改建頗有異曲同工之妙,只是我的簡易多了。目前進度嚴重落後,原因當然是自己設計自己建造的過程當中變數太多了,所以我是以做爽的態度來面對,反正不趕時間,隨意高興就好 ...
william8864 發表於 2012-10-14 20:58

對於威廉大著手蓋真正綠建築深感敬佩與認同.

我羞愧無法真正執行綠建築, 因為財力單薄只能選擇半永久性建築,
但也在能力之餘致力生態自然與綠建築,
例如我這農舍將會取名為紅冠水雉的家, 因我的蓮藕池有紅冠水雉與白腹秧雞築巢養育下一代(相機差無法拍成).
堅持無農藥種植  , 除了是為了自己與家人健康與生活在更貼近自然的環境 , 相對也會讓許多蟲蛙鳥類得以在我這1200坪空間得以喘息.
(這是大部分2home朋友的共同理念).
雖然我不吃素, 但三餐只有喝自己養的雞湯是葷, 少肉也間接減少co2排放.

我這農舍應該有一半也算綠建築吧(鋼骨可以回收), 蓋鋼瓦1層小農舍所使用的水泥磚塊相對的少 (這好像瞎掰), 設4個老虎窗讓空氣對流 , 不裝冷氣 , 全部使用LED燈 , 使用太陽能熱水器 , 使用環保化糞汙水處理池 , 在能力之餘也盡量減少對環境的負擔.

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

RE: 紅冠水雉的家---裝環保化糞池

今天板模趕其他工地沒來上工, 趁空檔裝環保汙水化糞池 , 所謂環保化糞池其實是一個小型汙水處理廠(環保署的說法) , 有沉澱, 曝氣, 氧化, 消毒, 這小小6人份化糞池竟然是龐然大物 , 比我還高有180公分, 寬2.5米深1.4米.

挖1.8米深

3個較大的凹洞是4吋糞水入口, 較小凹洞是2吋其他汙水入口.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

今天板模趕其他工地沒來上工, 趁空檔裝環保汙水化糞池 , 所謂環保化糞池其實是一個小型汙水處理廠(環保署的說法) , 有沉澱, 曝氣, 氧化, 消毒, 這小小6人份化糞池竟然是龐然大物 , 比我還高有180公分, 寬2.5米深1.4米 ...
Ryan 發表於 2012-10-15 20:11

台東還算不錯  宜蘭已強制改成10人份了..剛好是二個

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

看到Ryan大說老虎窗.看不懂就好奇去估狗了一下
發現這個商家訊息http://blog.soufun.com/23107339/10433678/articledetail.htm
不知道那網頁說的可不可信呢?

查看全部評分

年已三十五,未成有一屋。無力買豪宅,應可當農戶?弄雞鴨魚狗,鄉間幾畝田。
白日夢醒,無房無車,空嘆息。

57# Ryan
請問這是水泥做的吧
這種化糞池要多少錢呢

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍