樓主: 無為
打印 上一主題 下一主題

請問站長 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

可以參考以下的文章.
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=155

post by ""amh全美林""
請問站長
要上傳幫T-E兄剛完成新建小屋的一些照片
不知要如何縮小與操作以便能順利上傳完成
謝謝

謝謝站長

我早些時,有按(click)該附檔它就直接download在C碟內成一word檔
當找出要上傳照片,再按該word檔後,竟出現找不到該word檔的信息

由於拍照都採高解析拍攝,因此都會超出256K,不得不須經壓縮
從您的回覆中,對吾等LKK實在尚無法找出個中奧妙,真對不起
是否可請站長撥冗再更細步指導一下
謝謝

post by ""amh全美林""
謝謝站長

我早些時,有按(click)該附檔它就直接download在C碟內成一word檔
當找出要上傳照片,再按該word檔後,竟出現找不到該word檔的信息

由於拍照都採高解析拍攝,因此都會超出256K,不得不須經壓縮
從您的回覆中,對吾等LKK實在尚無法找出個中奧妙,真對不起
是否可請站長撥冗再更細步指導一下
謝謝

你download在c碟的檔案必須是JPEG ,gif等影像檔
不過我的建議是
你可以download在"桌面"上
暫時設一個"新資料夾"比較好處理
先將Photo Resize Magic下載安裝好
然後利用"hoto Resize Magic"設定壓縮比例為50%
在Photo Resize Magic的"source folder"選擇你剛剛桌面上的新資料夾
另外
在Photo Resize Magic的"target folder"同樣選擇你剛剛桌面上的新資料夾
按下"start"鍵兩次後
通常1點多M大小的容量
會壓縮到100K以下
然後你就可以在2home的"新增附加檔案"
按下"瀏覽"鍵
找尋你剛剛在桌面上壓縮好的新資料夾照片
等你想要上傳的全部照片選取後
按下"新增加檔案"後
可以預覽一下
確定無誤後即可送出
請注意喔
上傳展示的照片順序會跟你選擇的照片的順序相反
所以你的順序要反過來操作
希望這樣你能了解整個操作過程
ok!
鍾情山水心清意閑

Troubleshooting

請問站長 或 鍾情山水兄

最近在使用resize軟體壓縮檔案後,不論是使用那一種比例及畫素,彩色圖像壓縮出來,都一律變成單一藍色系的圖像,這要如何排解?請指教,謝謝

2home站內搜尋

回覆:請問站長