樓主: Daniel
打印 上一主題 下一主題

超奢華露營車? [複製鏈接]

post by ""kevin""
鯛兄妙喻,真是令人佩服佩服

兄台請了:

和諧的社會來自和諧的家庭,所以應該是夫妻去露營,而不是邀約別人去露營;因為露營可以是一種靈修.

post by ""鹽水鯛""

兄台請了:

和諧的社會來自和諧的家庭,所以應該是夫妻去露營,而不是邀約別人去露營;因為露營可以是一種靈修.

1998我跟另一半剛新婚,因我還是窮小子,所以出去玩都選最省方案,開二手買的破喜美住最便宜的旅館(800台幣以下)吃地方小吃;有次農曆年除夕在武陵農場露營,稍晚我們隔壁營位也來了幾組人馬,晚餐後淨是小朋友玩耍吵鬧之聲,當晚氣溫之冷可把人變冰棒,得忍受喧鬧(人禍?)及嚴寒(天災?),所以一大早三四點就起來等太陽,準備當天登桃山瀑布。在當時我們覺得全台最好的露營場地應是宜蘭武老坑,也宿過幾次(因當時我們超愛去宜蘭玩,從新竹經北橫直殺宜蘭,北橫超美的;最便宜方案當然是夜宿武荖坑囉),不過在遇到幾次「發電機」+「卡拉OK」+ 「麻將」之夜後,所以我們就此跟露營說「拜拜」。我的另一半不比鯛大嫂,那種無人煙之處是不敢露營的。

鯛兄說的靈修幾人能懂呢?唉~~

為何有人露營需得「發電機」+「卡拉OK」+ 「麻將」呢?焚琴煮鶴!

...........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

萬分會員

論壇藏鏡人

卡拉OK禁止法,應該在台灣立法院通過才對
我們家後面那個五酒桶山,還有各大觀光景點,都有流動卡拉OK車,每回上山走走,還要忍受那種噪音,真是夠了

我們家對面也是,好像一個禮拜不唱也死

有時每天唱....不知在鬱悶什麼??

有回遇到我,還會不好意思說,拍謝,唱歌沒吵到你吧

我說反話,沒關係,你用力唱啦 (但是呢,擺個臭臉給他看,果然有幾天不唱了,但是橕不了多久....)

其實在山林裡唱卡拉OK,是會影響生態的,真希望台灣人的水平可以提昇

Kevin呀...你又說出我的心聲了...我支持你!!
每次遇到這種流動卡拉OK,都覺得很掃興,但又不好意思去勸說,總覺得這是台灣文化,侵犯不得...只能乖乖的在旁邊被紐西蘭老婆笑...

卡拉OK禁止法,應該在台灣立法院通過才對
我們家後面那個五酒桶山,還有各大觀光景點,都有流動卡拉OK車,每回上山走走,還要忍受那種噪音,真是夠了

有回遇到我,還會不好意思說,拍謝,唱歌沒吵到你吧

我說反話,沒關係,你用力唱啦 (但是呢,擺個臭臉給他看,果然有幾天不唱了,但是橕不了多久....)

其實在山林裡唱卡拉OK,是會影響生態的,真希望台灣人的水平可以提昇

站長

打造桃花源

喜歡露營己經十幾年了,現在都不敢往收費的露營地跑,因為品質真的很差,露營地超收的狀況很嚴重,移車時還要通知旁邊的車移動,車才出得去,上次去墾丁露營真的超誇張的,隔壁的高中生,在烤石版山豬肉,烤的我全身都是烤肉味,接著音樂開大大聲的在跳舞,跳完舞 抽煙聊天聊到 凌晨三點多.

其實露營習慣不好的人,也不是壞人啦! 只是在他們旁邊露營實在很痛苦. :roll:

說真的武陵農場是我覺得最不滿意的地方,四年前去一次後再也不去了,入口先收一次門票,露營再收一次錢,晚上也不管理,因為露營的人少,只開放不能鎖門的流動浴室,旁邊是高麗菜園,晚上冷,準備載貨的卡車,為了要有暖氣,車子發動整個晚上,吵死人了,另外新蓋的廁所也是髒的要死,蒼蠅滿天飛,另外不要想去偷採露營地旁邊的高麗菜,因為都長得很漂亮,都沒有菜蟲,可能有灑農藥.

..........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

露營區的俗氣如何而來?

致欄內教而後知非賢而何的諸位兄台:

露營區的俗氣如何而來?

子曰:不教而知非聖而何?教而後知非賢而何?教而不知非愚而何?

不才今生是沒聖人的份了,所以不談.
致於臉厚冠於七十二「賢」人之譽,則不敢妄自菲薄.

早年路過花蓮, 首宿水璉胡忠先生私地;翌年再訪,蒙其豎起姆指讚譽有加曰:....完全看不出有宿營的痕跡.....

胡先生是老軍人,是以部隊行軍的標準看待我的拔營滅跡;其實維護大自然的心態才是我拔營的行事標準.

野外生活攜有手電筒是很自然的事,但除了必須性的照明外,絕不以光束掃射野生動物的夜行空間,更別提聽音樂時的超小音量.....這一些一切,當然都是別人教的.問題的癥結就在此:誰教的??????

家庭?不可能.

學校?更不對.

答案是翻譯外國文章的雜誌.

如果不是有緣長期接觸「讀者文摘」和「拾穗」,今天就不會有不才強列的自由思想’環保思想’隱逸思想’田園山林思想’服務思想.教我真善美的這一些這一切,原本是學校和教科書的任務.但仔細回憶我那十二年的正規教育,竟然無一絲一毫加之於我.回顧學校所曾給我的思想教育,除了服從和乖順外,竟然是完全的空白.

在面對露營區的卡拉OK時,要平常心的是:”教而不知非愚而何”的詆譭,再如何不忠厚也不及於他們呀!因為半世紀以來的學校教育哪來”教而後知非賢而何”的眾生呢??????

學校教育原該把學生教成紳士和淑女,如棄守本位而專事高納稅能力的培養或奴性的型塑,就什麼都不用談了.

萬分會員

論壇藏鏡人

昨天回家後,我終於知道為什麼我對面鄰居要每天唱卡拉OK了......

為什麼 :?:  :?:  :?:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:超奢華露營車?