樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

房市長線恐崩七成! [複製鏈接]

我覺得一年內房價要跌七成也非不可能.但要持續來個更大的泡沫也非難事.兩方都有理由.最後就是您要選邊站嗎?有必要選邊站嗎?
全賣出或是再加碼持有更多?除此之外沒有更安全的保險方式?
我是認為把地價的方向當賭注是高風險的.不論您是看漲或是看跌.好的土地跟好的股票原理一樣----------那就是有比較抵抗風險的能力,而且在下一波容景來臨前,會表現的更好.-------除此之外如果要談普遍的地價走勢.跟分析師純以技術面來評判股價的未來,有何差異?
談地價還不如關切浮濫的貨幣是會再增長?還是貨幣會急縮 ?貨幣會不喜歡土地而去買產能過剩的機器?就以美國這泱泱大國它的QE3這新的浮濫貨幣何時發行?居然還是取決於總統選戰的激烈程度.美國如果發行實施了QE3,您想台灣想逆流甘冒風險去收縮貨幣嗎?如果收縮本國貨幣有效嗎?
以個體經濟學來說.個人就是宇宙一切.隨意選邊站不論看漲或看跌都是選擇風險.持有的品質.持有標的的分散性.才是重點.土地您安心嗎?貨幣您睹定購買力嗎?公債會不會像希臘跟您半折後再半折?除了分散持有之外,難題沒有別的路嗎?多想總有幫助.歡迎給我些妙方.我也很傷腦筋.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

大跌  好啊  不用擔心兒孫為房操心
大漲  好啊  不用擔心活太老 有命沒有錢
不漲不跌  好啊  各居其所 本來就沒事
這是LKK族目前的優勢

罩門是  有戰爭時 保命要緊  談漲不漲就不重要了
現在有跡象要搞破底翻   機會才會出來

安定派(過得去的)與改革派(沒啥可損失的)  會拉鋸一下
多數的 一方會贏

查看全部評分

雲淡風輕

萬分會員

樂活族

房市崩七成....銀行股鐵定慘稀...真的倒了剩1半
銀行沒錢...電子也不用玩了
....
如果提出這樣理論的人....敢這樣
1:馬上賣出所有現股
2:馬上買進遠月put選擇權
3:逐月放空期貨
只要有100萬...崩五成獲利了結....你猜可以賺多少?
崩六-七成時...現在約有1000萬了

1:攤平式買進現股...資金水位剩40%後
2:反手買進遠月call選擇權...資金水位剩30%後
3:逐月作多期貨
4:留下100萬買田種菜去

若花5年景氣慢慢提升 1000萬應該變3000萬了

如何提出這樣理論的人..有這樣做嗎?....大概沒有...因為他自己也怕分析錯了

以上純屬虛構...看看就好..請勿當真...買田種菜是真的

查看全部評分

樂活族

小弟才新置房產一間, 不料房價就要跌七成了
早知道就晚點下手, 本來 60 萬的房子應該 18 萬就可以買到了

查看全部評分

14# lswang
自古"員外"都有錢,妻妾成群....什麼都沒有就是錢多,不用擔心,別人餓死前,你還是沒影響地....

本文章最後由 brown發哥 於 2012-8-30 11:59 編輯

老天爺給每個人一生都有多次發財機會
只是都沒把握、徒呼奈何
事後諸葛亮、事前豬一樣!
股市由2500一路漲到10,000點--不敢追買
又由10,000點跌到3600點--不會放空
台北房產近10年漲數倍--一路質疑太貴
仍然只有一間狗窩自住--自我安慰聊勝於無
若如文所說--
房地產長線10年跌七成、打死不信
那是台北地區房地產吧
中南部房地產、早已套牢15年啦!
建造成本逐年上升是事實、
再大跌何勘?
晴天、陰天、颱風天
還是要吃午飯...

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

走吃飯去.....

房地產畢竟也漲了10年了,北部漲了一倍以上,台灣越來越國際化,故持有房地產還是看地段及產品,空手及自住,我覺得尚可再做功課幾年,否則要背房貸許多年喔,在下一次恐慌時再進場,要有耐心,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

不用知道未來十年,

只要告訴我下一期的號碼。

未來的事,只有神知道。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

老天爺給每個人一生都有多次發財機會
只是都沒把握、徒呼奈何
事後諸葛亮、事前豬一樣!
股市由2500一路漲到10,000點--不敢追買
又由10,000點跌到3600點--不會放空
台北房產近10年漲數倍--一路質疑太貴
仍然只 ...
brown發哥 發表於 2012-8-30 11:58

我正在等^^.
上次的3600點我有幸遇到   投資報酬率是1:1
上次的雷曼我有幸遇到   不動產的投資報酬率是38%(半年)
上次的雷曼剛崩盤時  我又有遇到  投報率是20%  還賺到住了3.5個月的農舍

這次不知有沒有機會再遇到百年難得的機會

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:房市長線恐崩七成!