樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

千里商路攜子行 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

真不錯,要有這樣的老爸,小孩才會有這樣的機會壯遊,這比在台灣單車環島應該更有學習機會吧! 見過世面的小孩抗壓性比較高,行動力也會比較強!

本文章最後由 4w 於 2012-9-4 18:16 編輯
見過世面的小孩抗壓性比較高,行動力也會比較強!
11# 2home

過與不及都不好, 小傢伙去了二次大陸,又時常和外國人網路交流,常去圖書館借閱經銷方面書籍,或是網路找資料, 慢慢自認為比老爸行,開始想主導經營權,看來早晚被逼宮啊

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

貴公子真有遠見,有子如此,夫復何求
有子繼承銥缽,也是一種福份
看來,貴公司和犬子年齡相仿
不過卻更有遠見 ,知道讀萬卷書不如行萬里路的真理
我一直鼓吹明年要參加大學學測的大兒子  選擇和家裡從事之相關科系
不過  他一口回絕
請明年考高中的老二  選讀職業學校   也說NO(他說: 讀職業學校會給老師及同學看輕)
真不知道現在學校是如何教導學生的?
職業不分貴賤     要有一技之長    以前我們師長是這樣教我們的
看到 貴公子如此有遠見及抱負
我還真羨慕您呢!

查看全部評分

讀了嚴長壽的"教育應該不一樣"一書,
也很擔心台灣的教育及家長的迷思。

在自助遊行時碰到不少旅人,
看到國外不分男女老小自助旅行的人不少,
連對岸的人也有(大陸網站是窮遊,台灣是背包客棧),
但自助旅行的年輕人台灣的男生比例偏少,
絶大多數是女生。

嚴總裁在書上也提到鼓勵學生壯遊,
很怕台灣的教育造成小孩只追學歷,
小朋友沒有從小找喜歡的,未來可能從事的行業,
一堆碩士/博士生,學生一直升學逃避畢業就業的事實。

若能先找到興趣再加強學習,進而取得學歷,
不是比較好嗎?

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-9-4 22:54 編輯

4W大大,您的公子在這個時代,不喜歡讀書,是說得過去的。
因為正好這時候,幾乎學歷無用,技術領先。
現在博士畢業生也要做鐵路看柵工人,真是風水輪流轉。
30∼40年前,這鐵路看柵工是給不識字的人做的。
古人說:風水輪流轉,30年河東,30年河西,如今印證了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

11# 2home

過與不及都不好, 小傢伙去了二次大陸,又時常和外國人網路交流,常去圖書館借閱經銷方面書籍,或是網路找資料, 慢慢自認為比老爸行,開始想主導經營權,看來早晚被逼宮啊
4w 發表於 2012-9-4 18:13

被逼宮應覺慶幸.一來青出於藍,一代比一代強好事.二來自己可以退下休息或是再創新領域.
今年小兒升高中.心裡是希望他去讀新竹高工,及早有一技之長.但小朋友選擇了普通高中.文憑迷失還是深植人心啦.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 4w 於 2012-9-5 06:58 編輯
若能先找到興趣再加強學習,進而取得學歷,
不是比較好嗎?
14# Spring_Chien

我也是這樣想,反正他才17歲 ,這年次不用當兵, 可以多出二年出去闖看看, 看需要哪方面專業知識?想進修或是讀大學再做決定,我是建議他讀夜校, 既有文憑 ,還可以認識更多朋友, 在人生旅途或是事業上多幫手>
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

心裡是希望他去讀新竹高工,及早有一技之長.但小朋友選擇了普通高中.文憑迷失還是深植人心啦.
16# 山林雅境

[萬一]犬子有一點小成績 ,你可以讓貴公子知道這故事,  甚至二家聚會,讓小傢伙互相認識做朋友,也許可以改變一點想法'

本文章最後由 4w 於 2012-9-5 09:23 編輯

每次去大陸 如果不趕時間 ,我喜歡坐長途巴士或是火車, 因為這樣可以省下住宿費, 還有和各省人聊天,知道更多事情 , 這次旅程竟然碰上一位台灣人, 他在福州推廣保健食品, 還說他孩子雖然只有14歲,已經開始訓練他網拍 ,我要孩子跟他多請教,他也很熱心傾囊相授,可惜他很快就下車,留下一張名片日後好聯繫>

台商下車後 ,我又開始和那位提醒大家 下半身保暖的女人聊天,她也大方拿出包子說:{各位男同志要不要吃,弟弟幫我準備太多吃不完啊。】
雖然如此,還是沒人捧場吃包子 ,我禁不起誘惑,也拿一個吃下去,約過半小時我也勸孩子吃看看。等那女人去上洗手間,我低聲用台語問兒子:{ 你知道為何我吃了半小才讓你吃嗎 ?]
孩子搖搖頭,看看我。

我說 :{出門在外,陌生人的食物還是小心為上,有人吃到迷藥昏睡, 身上包包被拿走。 不過這次我們二人出來, 我可以先試吃看看,沒事你再吃。}

那位女人回來後, 還問犬子:{ 要不要吃泡麵?]
我跟兒子說:{ 還不謝謝姐姐!}
哪女人聽兒子叫她姐姐 ,樂得合不上嘴  還說:{別這樣叫了, 還是叫阿姨好了, 我都32歲了 !]

兒子邊吃泡麵 ,我們繼續聊天, 原來這女人從事室內裝潢 ,是個老闆娘 ,我還介紹她參加2home>可以交流更多資訊,如果她參加可以認識更多台灣好漢

查看全部評分

12# 4w

這樣好!貴公子早點成氣候逼宮,大德才可早點退休、享:無為之樂!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:千里商路攜子行