17509查看 61回復
打印 上一主題 下一主題

各位大大您的愛車是在原廠保養還是在一般的修理廠保養? [複製鏈接]

有人堅持在原廠保養,有人覺得原廠保養貴,喜歡在一般保養廠保養。
您呢?在哪裡保養呢?理由是什麼?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

長青會員

I go go

我說個大概
看口袋深不深!!------價差很多
看愛車車齡------保固期內建議不要亂跑
有沒有改裝或加裝電器...........產品----------原廠不保固.
全車所有問題原廠一家就OK--------------一般保養場要跑很多家
原廠修車換零件
有些外面保養廠修零件換耗材
其他想到再說..................................

查看全部評分

保固期內建議在原廠,不過很多原廠技師都到外面開店了,原因是
事情多薪水少,工時又長結果通通出去自已開,原廠的目前都是
技職生,經驗較少,等到經驗一多又…出去自已開店了…
保固期外建議在外面認識的保養廠
外面的保養廠也有便宜跟貴的,也有黑店跟好的
如果要分清楚可以在網路上多爬文多找找~

查看全部評分

可能各廠牌也不大一樣
我打交道過的,到原廠,貴又沒修好,真是氣死人
後來都找自己認識的保養廠

想想也是,原廠店面都不小,員工多,想來一家保養廠要花不少錢
這些成本應該會叫回廠修車的車主付吧?
成本比一般保養廠貴,收費自然比較貴

幸好我的保養廠非常可靠,車子有問題,都交給他處理,不論價錢或維修品質,都令人滿意。

查看全部評分

只要網路多找找,就可以找到原廠的廠長或技師出來自己開,連賓士及的技師都有哦,另現在有舉辦技師維修比賽,全國前幾名的都是很年輕的技師,現在的車子電子設備多,有些檢修儀器是外面沒有的,所以有時也只能回去原廠了........

查看全部評分

5年內可以在原廠
5年以上就找經驗老道的朋友
我的經驗是儀表出現錯誤訊息原廠進場了2~3次還找不出原因
送去朋友那就很快發現問題所在
維修的費用落差也很大

查看全部評分

愛護地球~~做~~就對了~
多利用自然資源~~

1# 陳青
我以前聽說保固期後到外面保養比較省~結果車子4~5年後才"疲相敗露"......經常同樣問題一修再修老是弄不好!朋友也常熱心介紹一些號稱待過原廠自行創業or轉業的技師∼結果也常更換了一些號稱比原廠便宜的"正廠"零件∼結果依然常跑修理廠∼
我一個同學把經營20餘年的保養廠結束營業,結束營業前他告訴我狠多客戶的車是被"拆壞"的∼當然也包括我的車在內--
我發表我的經驗並沒貶低一般保養廠的意思∼純粹是自身經驗!
試想一般車2∼3年內幾乎不會有甚麼零件故障問題∼我上個月載木工老師去保養廠牽車,路上他直誇這家是朋友介紹給他,而他覺得很棒的一家,他以前都跑到沙鹿去修車,結果熟了後廠商"靠熟"亂收費∼他就換這家
他說趁暑假結束前要帶全家去宜蘭玩,動力方相機怪怪的趕緊牽來修∼
我回他"這有關係到行車安全,要趕快弄好"~
結果連續3週他都在下課前"麻煩我"載他去牽車∼
我約15年前就開始都在原廠定期保養,從沒有"顧"過路!換了4台camry(最長開10年,最少4年),現在家中還有2;時間or里程到就預約進廠保養,我連輪胎都在原廠換∼去保養車有咖啡'飲料'點心'報章雜誌'好書推薦....反而覺得時間過太快∼
這15年來我從來沒為了車況煩惱過∼ (最近為了沒預算換油電車有一點"小"煩啦!)
所以我覺得養車的預算應該一併在買車時就計入∼換來另一方面的生活提升!!

查看全部評分

埔里故事館

進口車保養差價很大,小保養我都在家附近的保養廠
省2/3

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

1# 陳青

本錢厚的話, 應該選擇原廠.
若考慮經濟問題, 新車保固期還是到原廠較佳, 否則保固期間車若出問題, 責任很難釐清. 保固期過後, 車也折舊許多,  如果care錢, 也可就找家口碑較好的維修廠照顧.

查看全部評分

我有一台95的T4
原廠後排就要6-7000[副廠1500也用了7-8年]
變速撥桿橡皮球放在引擎旁熱個1-2年就會酥壞掉[副廠已開發金屬製品要壞很難]
原廠換個機油3000 外面1500 機油比較差嗎 高速公路120照跑
不勝枚舉 我的車如回原廠保修 多花5萬跑不掉

查看全部評分

Sweet home Taiwan 活到老 頑到老 生命無常、及時圓夢  我已騎自行車環島 下一個目標 台三線縱騎

2home站內搜尋

回覆:各位大大您的愛車是在原廠保養還是在一般的修理廠保養?