45109查看 52回復
打印 上一主題 下一主題

請問泥作磚砌的廚房流理台,檯面貼磁磚後要如何收邊較理想? [複製鏈接]

我知道現在大都是系統廚具的天下了
但是我就愛泥作磚砌的粗勇
想請問諸位大大
1如圖中的台面貼磁磚後要如何收邊較理想?畢竟沒法像人造石檯面做止水的坡度....
2磁磚的填縫劑有特別的選擇嗎?淺色填縫劑雖然很好看,但用在檯面上難免碰到油煙,久了還能看嗎?
3嵌入式的爐子是先請泥作師父預留尺寸,磁磚貼好再嵌入嗎?
4不鏽鋼水槽事一起坐進去還是貼好磁磚後嵌入呢?
因為都不懂,或陸暋D真的很笨,還請大大們指教....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

夢想自地自建~自給自足的生活

泥作磚砌的廚房流理台...........很喜歡但未曾做過
倒是看過有人將轉角的那部分作成大灶的樣式
下面加個快速爐、在大戶人家很好用呢!

jane3317 大:
我們對面的祖厝還有一個燒柴的大灶
雖然現在人口少用不到了還是捨不得丟  佔去廚房一角
老公說拿來給十四隻狗食客開伙很不錯
真這樣做會被祖先打屁股吧....

泥作流理臺可以在上面用力切切剁剁   貼磁磚後放燙的東西也無所謂
很適合鄉居的烹飪需要
唯一擔心的是整理問題  那些白色的填縫劑好不好搞啊??會不會容易發霉還是染色??

我家也是泥作~但從沒有朋友猜出來是泥 作,我是請人楔磚做隔層,內層及隔層都貼上磁磚,爐面用人造大理石,量好檯靣大小,並切割預留瓦斯爐大小,最後請系統櫥具來訂作套量面板及抽屜五金,再崁入瓦斯爐,整個堅固到不行,四、五年了我還很滿意~

我個人覺檯面不適合做小片磁磚設計,真的不好清潔~

檯面用大型拋光石去貼,可以減少縫隙
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我1home也是用泥作磚砌的廚房流理台,檯面貼大理石還不錯。
『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

我家也是泥作~但從沒有朋友猜出來是泥 作,我是請人楔磚做隔層,內層及隔層都貼上磁磚,爐面用人造大理石,量好檯靣大小,並切割預留瓦斯爐大小,最後請系統櫥具來訂作套量面板及抽屜五金,再崁入瓦斯爐,整個 ...
安安 發表於 2012-9-14 18:35

安安大大:
有種遇到之音的感覺喔
基本上我就是想做的跟您一樣吧
只考慮檯面要怎麼貼磁磚,怎樣做才會好整理.
我看文章說天然大理石不適合作廚房檯面,會容易裂之類的.所以檯面沒有考慮大理石,不知您選的大理石檯面是哪一種??
但我喜歡做西點,很想用卡拉拉白的大理石來做中島檯面.當然中島也想用泥做磚砌比較勇.

想請問大大
您的人造大理石爐面是一般系統廚具用的人造石嗎?
您的泥作長寬約多少?造價怎麼算?
爐具和水槽要先買起來量好尺寸預留空間嗎?
若要請系統櫃來裝面板和抽屜是否連內層和隔層都要貼磚呢??
請大大不吝次教   謝謝

我1home也是用泥作磚砌的廚房流理台,檯面貼大理石還不錯。
iner 發表於 2012-9-14 20:36

iner大大:
請問您的大理石是天然的嗎?會有容易染色的問題嗎?
泥作流理臺的長寬??
不含爐具部分造價是多少啊?
隔層空間您是請鋁門窗作還是系統廚具做呢??

本文章最後由 janey 於 2012-9-14 21:39 編輯
我家也是泥作~但從沒有朋友猜出來是泥 作,我是請人楔磚做隔層,內層及隔層都貼上磁磚,爐面用人造大理石,量好檯靣大小,並切割預留瓦斯爐大小,最後請系統櫥具來訂作套量面板及抽屜五金,再崁入瓦斯爐,整個 ...
安安 發表於 2012-9-14 18:35

可po圖參考嗎
謝謝

2home站內搜尋

回覆:請問泥作磚砌的廚房流理台,檯面貼磁磚後要如何收邊較理想?