8760查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

結石結石,有人有親身的治療方式嗎?中西醫都可.... [複製鏈接]

結石結石,有人有親身體驗嗎?或是治療的方式?因為會復發還蠻困擾地.....

本文章最後由 陳青 於 2012-9-26 11:28 編輯

結石部位很多,治療難度不同。
我推薦一位中醫師,是我的學生。
早期他爸爸治結石可真是厲害,大約近30年前,我妹夫結石痛到地上打滾。
去拿一次藥就治好了(聽起來很離譜)。
我一位女同事結石準備要開刀,找我請假。
我推薦他去看。
她自己開車,也是去一次就好,不用開刀了。

20幾年前吧!自費,那時收費很便宜,大約250塊,衣服穿高級一點300塊。
老先生走了,現在是他兒子當醫師,相信有傳到藥方吧!
如果您需要給我短消息,我給您地址電話。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

石頭0.1公分就痛死人了。
一物剋一物,平常偶而喝一喝蘆筍汁吧!

本文章最後由 sanyikw 於 2012-9-26 15:21 編輯

我朋友是左腎結石,1990震盂碎石,聽力全失半年,體力半年才恢復,打完心臟及眉心會痛,上半身有萎縮,臉沒再豐腴過,姑姑的姪女也是碎石,打完結石容貌改變像外勞,故稱毀容手術,或許當時震盂碎石剛引進,打到不該打的神經
有了這兩個例子,我姑姑用開刀取結石,在腎管內,術後良好,但較傷身就是了,目前在山上過的很好

要多喝水,多休息

聽說試過以下排石偏方,寫出來分享,不鼓勵嚐試:
1.喝啤酒
2.生鵝血加米酒,血放完立即吞下(好像還有什麼動物的血,快變酒神+吸血鬼)
3. 排石草藥一帖一千元,共喝30帖,無效
最後是休息,運動,打工,慢慢恢復體力
地球的過客

結石是因為身體沒有能力克服自己礦物化的傾向,身體會產生礦化結晶作用是因為某部分的自己已經與死亡性過分認同了!
無力,所以選擇死亡。
想想看,有沒有甚麼很深的情緒或悲傷,是不敢向外表達的?  是連自己也不願意去面對  接受的?
任何食物都有礦物的成分,人必須用自己的力量把那些礦物成分液態化後再變成自己。
你在吃進食物的同時,食物也同樣消化著你。
如果自己分解代謝的能力很弱,所有攝取的都將是毒害。
怎樣把生命力與希望帶回給自己的臟器,才是治療結石的根本之道。

查看全部評分

半耕半讀半是仙
衣食半豐半儉

結石是因為身體沒有能力克服自己礦物化的傾向,身體會產生礦化結晶作用是因為某部分的自己已經與死亡性過分認同了!
無力,所以選擇死亡。
想想看,有沒有甚麼很深的情緒或悲傷,是不敢向外表達的?  是連自己也不願 ...
可可熊 發表於 2012-9-26 14:34

平日多喝水,是預防結石的良方。
無諍三昧,斯為第一。

結石太小就跟它和平共處, 太大就唯有開刀一途(聽說內視鏡開刀, 傷口很小復原很快)...其他的偏方, 我是不相信的..

有一位同事,他只要喝 “茶” 就會長結石。參考一下就好。個人體質不同,可能吃特定東西就容易長

要看哪個器官結石?牙結石、膽結石、腎結石、尿道結石....
不適的情形如何?有時和結石的大小無關。
例如膽囊結石,堵住膽汁排放,引起膽囊炎、黃疸等等...,情況危急時,不開刀是不行的。
網路上流行膽囊結石可喝蘋果汁,加橄欖油和瀉塩等,聲稱可隨糞便排出。我朋友試過,結果經腹部超音波,膽囊結石仍存在。
所以,經西醫和儀器的仔細檢查,若藥物治療後,仍經常發作,則應聽醫生的建議或許應開刀治療。要注意有時緊急發作,若不能有緊急良好的醫療配合,仍有生命危險。

查看全部評分

心中自有黃金屋

十幾年前開過刀了,只是最近檢查又有小石頭,在腎臟,最大0.5cm,而且左右邊都有,真是有點惱人,目前沒有什麼感覺,只是希望它不要長大或化掉它?感謝各位的提供與回覆,2home有你們真好。

2home站內搜尋

回覆:結石結石,有人有親身的治療方式嗎?中西醫都可....