樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

我的土不見了 [複製鏈接]

50# sanyikw

大大讚一個 可惜已沒分數可加
曾經被牛踩壞菜埂步道一點也不生氣
想到為此心情惡劣好久真是不值得
把他當野生動物看就不會了

站長

打造桃花源

說說我最近發生的經驗!

我土地隔壁國有地最近取得一筆經費,里長想做社區美化,特別跑來找我,因工程執行,可能多少會對隔壁鄰地有些影響,所以拿個合約給我看,要我簽名,接著用口頭說明只是沿著邊界做,還有馬路會拓寬一公尺,不會吃到我的土地,結果我看是公家機關千篇一律沒有修改非常籠統的制式合約,要我寫地號,並無償提供土地,以後有糾紛,不得異議!

看到這樣,心裡有很大疑慮,如果里長換人或里長口頭之話忘了,或換別人執行,是憑我這張簽名的合約定的,把我的土地整個弄成公園讓大家遊玩,我不就百口莫辯! 但不簽,有恐得罪當地人或里長.

於是我的處理方式如下,就是直接修改合約,變成我是主導,把里長的口頭承諾及我們當天討論的結果及範圍直接寫入合約,並以當天拍照的圍籬圖片實際為主,並附上圖片的日期,圖片則備存!  影印成兩份 ,一份給里長,一份則自己留低.

有些好好先生,可能不想得罪里長,為了讓里長好做事,就會直接簽,但我的做法不同,不能讓里長難做人,但里長需要知道我的做事原則,現在這份以我為主的合約,反而保護了我,以後若有誤會或糾紛,這合約就變成我的最佳證據了,而不是對方的最佳證據!

查看全部評分

本文章最後由 petals2008 於 2012-9-28 16:13 編輯
是包商私賣給對方....
(包商:普通侵占罪[刑法第335條]、民事可依侵權行為或不當得利之相關規定,請求賠償損害或返還該不當利得
pipi 發表於 2012-9-28 11:47

還有個問題請教P大
我可以斷定包商不是賣給對方
這樣的話 還是由包商負責賠償嗎

另外土方價格呢
買過土的大大可以提供嗎

說說我最近發生的經驗!

我土地隔壁國有地最近取得一筆經費,里長想做社區美化,特別跑來找我,因工程執行,可能多少會對隔壁鄰地有些影響,所以拿個合約給我看,要我簽名,接著用口頭說明只是沿著邊界做,還有馬路會拓寬一 ...
2home 發表於 2012-9-28 13:52

站大真是處事老練
目前關係到土方的填土面積完全沒有確實數字
因為我實在不會算

里長想做社區美化,特別跑來找我,因工程執行,可能多少會對隔壁鄰地有些影響,所以拿個合約給我看,要我簽名,接著用口頭說明只是沿著邊界做,還有馬路會拓寬一公尺,不會吃到我的土地,結果我看是公家機關千篇一律沒有修改非常籠統的制式合約,要我寫地號,並無償提供土地,以後有糾紛,不得異議!

2home 發表於 2012-9-28 13:52

大約六年前我們的幾筆共有地持有者,也收到這樣的文件。
總幹事要我們簽名蓋章,有幾家已經簽了。
我一看不行,看這合約內容,簽了等同於這幾筆上甲的土地任他們處理,
完全拋棄了土地的權益了。
我叫他們收回所簽的文書合約。

我拿出地籍圖,在這幾筆土地上,叫公所規劃出需要動到的道路、水溝,並且用紅線畫出確實的範圍。
除此之外,不准動用或作任何處置。

而且,要他們承諾簽名蓋章之後,我方宗親才簽名蓋章。
只有這樣周密的合理要求,方能確實保護祖先留下的土地。
後來,水溝工程照作,作得很完美,道路目前仍在規劃中。
公所人員完全不敢再要我們簽這些無異議放棄一切權利,
無償任公所處理土地的不合理文書合約了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 eastern 於 2012-9-28 16:39 編輯

偶購買的地也是當初原地主們,無償讓公家配合野溪整治,沿溪邊開了一條三米步道
過戶鑑界時土地的一個角樁竟然落在溪裡頭...
這平白無故的損失要找誰要?
更扯的是景點要蓋涼亭,竟然相中偶土地的位置...
當然貳話不說給回絕掉! 否則將來除了幫遊客撿垃圾外...
還得應付一堆閑雜人等問東問西沒完沒了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

44# kuoheidi

鄰居之間真的不該計較多多互惠才是

但是連跟主人問一聲都沒

如果我不表示態度

難道不會被視為軟弱 得寸進尺嗎
petals2008 發表於 2012-9-28 11:08

俗說"千金買地,萬金買鄰"與人相處是很高的藝術,我的土被鄰居拿走,久了他都認為理所當然,施工中有塑膠袋被風吹過去他的農地,他也是很兇的指責我,有時候我心想怎麼會這麼倒楣遇到這樣的鄰居,真想賣一賣再找其他的地,但是我一直覺得"一事歸一事",所以每次看到他我還是會打招呼,他罵我就撿,至少,失了土,不要再失了鄰居,我覺得還是要從建商下手,因為如果他不給鄰居一切照合約不就沒事了.千錯萬錯都是他的錯.

查看全部評分

站長

打造桃花源

這個世上有不少貪小便宜的人,價值觀也和人不同,建議petals2008 保障自己的權益,裝上攝影機錄影!這包商會把土弄給鄰居,應該是在做公關,想以後也可以做到你鄰居的生意!

攝影機是很好的嚇阻工具,自己也不需表態什麼,攝影中請微笑,鄰居看了就知道意思了!

感謝大家的回應和加分
的確R大最了解我的地形  確實很需要那些
車前也跟包商講過我要用在哪理
只是包商可能為了方便省事 因為對方要填的地方就在旁邊

土都已經填好了 還是當天就請我那位負責挖土的怪手師傅配 ...
petals2008 發表於 2012-9-28 10:10

請教一下,土方可以賣嗎?
照我包商的講法,有人要就趕快送出去,不然日後還要自己花錢處理。

本文章最後由 陳青 於 2012-9-28 18:47 編輯
請教一下,土方可以賣嗎?
照我包商的講法,有人要就趕快送出去,不然日後還要自己花錢處理。
aniuhey 發表於 2012-9-28 17:41

土方有人待價而沽,賣出去。
有人花錢請人載去倒掉。
有人免費送給人。
有人在自己的地面填土。
有人就放一堆,像一座假山,日曬雨淋。

有人專作這生意,有土的花錢請他載去倒,
要土的花錢請他載過來填土,兩邊的錢都賺。
這要靠關係打的好,四面八方消息夠靈通,才有這檔本事。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:我的土不見了