樓主: deantseng
打印 上一主題 下一主題

小心自走式割草機 [複製鏈接]

可以說明一下是那一個廠牌型號的自走式割草機嗎?印象中自走式割草機照樣有離合器,怎麼會引擎一起動刀片就會開始轉了呢?如果自走式這麼的不安全建議還是換錘刀式吧,只要您不把錘刀的離合器推進去,就算油門催再大錘刀也不會被帶動旋轉...乘坐式也是一樣,割草刀的離合器沒有推上,刀子是不會轉的,有些甚至是割草部沒有放下連離合器都推不進去哦...

自走式的熄火有兩種方式,一種是油門推到最底時慢慢的就熄火了,另外一種則要去按短路開關。建議拿去農機行請他們幫你把短路開關移到接近把手附近。

有去了解了一下,自走式多了一個拉把是用來控制行走的,跟刀片的旋轉沒有什麼關係...而且它的刀片是引擎直接驅動的...所以買的是推式割草機的大大們真的要注意腳要遠離出草口嘿...

查看全部評分

我的把手上有刀片離合器把、行走輪離合器把、油門、高低速

就算再簡單的設計,至少一定會有像揹負式割草機那樣的離合器…

不然帶著刀片,光發動就可以廢了一支手…

苦主的割草機應該是離合器咬死了…跟 ...
wandervoge 發表於 2012-9-30 18:48

您跟我最初的想法一樣,不過後來跑去農機行參觀把玩了一下午,以及跟他們聊了一下,才發現店裡面的竟然都沒有裝離合器(有些是維修的)咧...我有請他們拉拉繩,我仆在旁邊看刀片,真的就是拉繩一拉刀片就轉了...恐怖哦...但是想想一台只比背負式多了一些些錢,又要給你一顆那麼大馬力的引擎,沒有設計離合器也是可以理解的啦...

不然大家來統計一下看拉繩一拉刀片就會動的有那些廠牌型號,不會動的又有那些吧...

查看全部評分

7# wandervoge
應該說您的是真正的「自走式」割草機啦,比較了一下發現自走式的引擎會裝在比較接近輪子的地方,比較講究的甚至把手兩邊都裝有剎車手把,這種類型的刀片的驅動是利用傳動軸,所以也就會有離合器了。
手推式割草機多數將引擎裝在刀片的正上方,直接驅動刀片,所以就用不著離合器了...
開板大那台應該是手推式的割草機而不是自走式的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小心自走式割草機