8781查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

該如何是好???去哪裡申訴???? [複製鏈接]

家中共有農地數塊請共有人協議分割或交換,他(叔叔)不肯,要我們低價賣他.我們當然不願意.
他陸續以低價獲得其他人持份(現在持份8分之5),目前我們持有的只有8分之3(但人數比他多).
8月發現他正在其中一塊地上建違建.蓋鐵皮屋.建涼亭花園.還說我們奈何不了他(他之前做過3屆縣議員)
我8月20日去新違章處理系統通報.工務局過了1個半月才email(10月8日)回覆以既成違建結案(結案日期8月27日).
10/10我去現場看,蓋的越來越漂亮了!一點影響也沒有,
一個多月前結案一個多月後通知.承辦人員10/12告訴我違建蓋好了所以以既成違建處理,很扯吧!!
但系統明明寫
"本系統僅受理民國101年起施工中或新完工之違章建築案件,以增加即報即拆之效率"
鐵皮屋幾天就好了.是否有背景就可以變成既成違建.沒事???非常不滿處理的狀況!!
該如何是好??要去哪裡申訴呢???
請教一下比較懂的大大,可以教教我如何處理比較可能解決呢?   謝謝!!!

先去調解委員會,告他侵占~再去法院聲請強制分割,你的情況跟我的很類似~只是我有二分之一~還是被佔走~蠻累人的~我也還沒跑完全程,這個月法官會去現場勘查,希望今年能跑完流程
林小弟

當然是政風室,好用隔天速拆屢試不爽

土地還是要分割,這條路你還是得走,不管你的權利範圍多大。我被佔據的連圍牆都圍起來,我只能站在外面看我兩分多地在那邊給別人使用。
林小弟

順便告那些違法瀆職的公務員,這些少數的害群之馬,無非是目前社會的亂源之一

謝謝各位大大!
政風單位好像是不錯的選擇.我來試試.謝謝!

請問大大,不知您現在處理得如何了?最近我們家也遇到類似的問題,但願您的土地能圓滿解決哦!!
任憑弱水三千,我只取一瓢飲 今日葬花人笑癡,他日葬儂知是誰?

謝謝大家:
目前工務單位回答說:他們去看時已經施工完成.不是施工中違建所以以既成違建排隊拆除(很懷疑排得到嗎?).即使是新違建也是列為既成違建的道理為何?
近日得知對方早在去年已賄選案被判決確定要服刑.前一陣子才去坐牢!居然利用做牢前惡意興建違建!還無法拆除它,真是令人失望!去看他賄選案的判決書上面法官還寫他犯後飾詞圖卸,毫無悔意.就是這種人知法玩法(他之前也被起訴沒事).現在還在入獄前惡意興建違建.可惡至極.
之前去政風單位檢舉回覆已請這個工務單位的政風調查?(同一單位的政風可以調查出來嗎?)
打去拆除單位詢問, 他說有許多都是新違章系統的問題,造成誤會,結果就是如此.建議我就是走司法途徑較可解決!目前就是想走調解再來法院強制分割,但有個問題他在坐牢我可以申請調解嗎?

其實這問題好像蠻多的

要是它肯買就讓了 一個家族地不好玩   要不就別吭聲  對方既然把環境弄美   你也弄個貨櫃鐵皮之類的在那享受現成的景
聞思修行

2home站內搜尋

回覆:該如何是好???去哪裡申訴????