12079查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

車庫將被拆 [複製鏈接]

朋友的鐵皮車庫,這周將被拆
三角形合法建地,因四周是農田,停車困難,故幾位共有人合資蓋車庫,可停四五輛車
平時有敦睦,因檢舉人與其中一位共有人間的私怨,而檢舉車庫違建,需拆除,請問後續該如何處理?
1. 能否補件就好,不拆?
2. 被拆,能否重蓋車庫?
3. 被拆後能否行政救濟?或土地他用?
地球的過客

去建管課問啦. 現代的公務人員都很善心...會幫你找出一條最好的出路.
之前我朋友的違建正在蓋時, 鄰居檢舉. 朋友到建管課去問, 建管人員居然教他趕快蓋好, 就可以當成既成違建, 排隊列入緩拆名單. (還說政府的拆除預算不足, 這些年都輪不到)

查看全部評分

長青會員

I go go

找當地民意代表"共同會勘"協調.

查看全部評分

2# kuoheidi
謝謝,已蓋好一年多了,我的個人疑問是怎麼一檢舉就要拆?都沒緩衝嗎?直接補件不行嗎?
在一片田中,只有一條窄路,不易進出,倒車,會車,最近幾年人口多,車也變多,車輛進出已影響全部住戶進出不便
窄路末端是大馬路,也無法停任何車輛,已明顯影響住戶生活,而車庫能減少進出問題,明顯改善問題,
不能衡量實際情況再決定拆嗎?難道為了車子進出,找車主開出去,或為車子擋住門口,再堵車再火拼會更好?
地球的過客

3# cn3298
謝謝大家寶貴意見,我已轉達給我朋友
本以為車庫被拆是寸土寸金的都市才有,竟連人煙不多的一片農田蓋個小車庫也被檢舉,真是無奇不有∼

查看全部評分

地球的過客

本文章最後由 FlyNews 於 2012-10-17 12:32 編輯

要看車庫是蓋在農地上,還是建地上?

農地蓋車庫,不是一般的違建問題,
會有像蘇嘉全農地未農用的問題,可能會被依法裁罰新台幣6到30萬元,
蘇嘉全還是假農民,被罰就算了,
但連"真農民"都有只是在農地舖碎石曬稻穀被檢舉,也是6到30萬元,
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/17/today-north15.htm
曬稻穀只是農地不能種植,也算農用喔! 但被檢舉,就只能依法行事,尤其現在還沒淡化...
到時會要求N個月內恢復原狀,若未恢復原狀可能罰單就來了!

若申請不到車庫,可露天停車不用車庫,把泥土路(農地)整平一點即可...
怕被雨淋,就種點樹吧!但車子停下面可能會有鳥屎/樹葉...

但若是"建地"上的車庫,只能算是違建,這才是慢慢的排拆除,
然後因各縣市政府拆除預算沒多少錢,可能要等上百年才輪得到。

查看全部評分

長青會員

常青少年

農地實質違建有檢舉,比較困難,可改用推拉式活動帆布車庫。
但是:不夠方便、不夠耐久。最重要的是,又要花$!

查看全部評分

6# FlyNews
車庫是蓋在建地上,可容四五輛車停放,三角形畸零地,原本一半種花,一半別人的鐵皮車庫,四面透光,因長久停車問題,每次移動車子,需找人或打電話,等等找找,通力合作一起喬車位,才能開車去載放學的小孩,載公婆就醫,等等等,只要有朋友來訪,全部住戶都一起喬車位,加上鄰田農民密集噴灑除草劑,田埂路幾乎不長雜草,力勸少噴無效,冬天風大無法遮阻,所以改建成大一點的車庫,四面圍不透光鐵皮,不止解決車輛出入問題,減少農藥飛入住家問題,冬天較不冷,對大家而言,利多於弊
檢舉人是其中住戶,但沒合買車庫,車庫已有後退,保留邊緣給未買車庫的住戶停用,雖然也小小的造成有買停車位的住戶不便,但這是唯一方法,實在不知檢舉人在想什麼,拆拆也好,可以連絡鄰居友誼,反正大門打開,讓鄰居來喊:恁刁耶車擋到,請移一下,這樣也不錯,我朋友憨憨呆呆,沒在計較

不知拆完,檢舉人可獲多少獎金?

查看全部評分

地球的過客

7# swu1
這麼說來,建地重蓋車庫有望囉,哈哈,我來跟我朋友說
地球的過客

但連"真農民"都有只是在農地舖碎石曬稻穀被檢舉,也是6到30萬元,
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/17/today-north15.htm
FlyNews 發表於 2012-10-17 12:20

剛去看新聞了,連曬穀也要申請,,,,,
我朋友種田都包給人做,打電話就可,不曾曬穀
我已不是稻農,所以不知曬穀需申請的事,謝謝分享,相信許多2home朋友受益良多,有增長見識
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:車庫將被拆