14526查看 50回復
打印 上一主題 下一主題

我迷惘了...我不知道我到底要的是什麼... [複製鏈接]

話說從2006年加入2home會員,轉眼也過好幾年了..

這幾年一直對於農地尋尋覓覓,但是終究沒有實現過。
放不下北部的工作和家人,遠走他鄉去務農。
心想那找北部附近的,假日可以去晃晃,這樣或許可以稍微的兩面兼顧。
因緣際會下我在北部即將會有一個透天的一樓,旁邊有個平面車庫,車庫旁會有10幾20坪的地.
離我現在住的地方10分鐘車程

感覺這下功德圓滿了 但是我現在好像也沒那麼開心
對於花東感覺 好像也不是現在北部的小車庫透天可以滿足的

我真的搞不懂我要的是什麼了...

查看全部評分

人的喜愛或是理智或許只是當下的考量.也許可能再想得遠壹點..........如果要規劃得更遠一點好像就有點飄飄然的不真實.
十分鐘的車程如果用無上其中一間,或許將來可以將其出租當啞巴兒子.
如果對花東還有遺珠之憾,還是可以再買呀!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

先好好經營 10~20坪的空間,弄到不夠用有興趣了再找大一點的,喜歡花東可能是喜歡他的天然的環境,應該不是土地的大小,我也是喜歡花東的環境,但口袋不夠深,也只能買小坪數,讓自己經濟負擔不會太重,現在還無法種菜,只能養地,定期去除除草而己.

查看全部評分

你想要遠離"塵逍",但是又不能沒有收入…
在靠近都市中的透天的一樓卻無法滿足
你心中的"願望"…在這個拉距之中…
就會迷網了…

萬分會員

LINE : batman1155

何必 迷惘, 不夠還可以多用幾間 2home,(景觀都不一樣的)
小弟個人的希望以後我是 北 中 南 各1個 2home,
都不需要太豪華, 可以讓我 去住海邊 山上 鄉間!

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

那很容易呀
多交幾個麻吉的
住別人的又不用繳費
那才舒服 哈哈

查看全部評分

或許我只是想擺脫都市的工作和繁忙還有壓力...
嚮往在花東那種天然優閒的FU
但是沒有勇氣放下目前所有的人事物去追求那種FU

看來我還需要一些時間

才知道自己要的是什麼
才知道自己準備好了沒

查看全部評分

家庭人倫,工作與休閒,理想、事實與夢幻,錯綜複雜。
多觀摩思考統合,依智慧與因緣順其自然走去。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

這個問題要問你自己呀∼施主

我還是2Home的超級菜鳥,但樂在其中的原因是:
1. 自力蓋屋的過程(現在只搭了竹屋可以遮風擋雨)
2. 接觸土地跟植物(種了幾樣上不了檯面的植物)
3. 付(貸)款的快感(現在付租金而已還沒買)

查看全部評分

話說從2006年加入2home會員,轉眼也過好幾年了..

這幾年一直對於農地尋尋覓覓,但是終究沒有實現過。
放不下北部的工作和家人,遠走他鄉去務農。
心想那找北部附近的,假日可以去晃晃,這樣或許可以稍微的兩面兼 ...
jovi0001 發表於 2012-10-31 16:36

想像的粉美,你可以先租一塊地,試試看,因為草長很快,每次去看到那細心呵護的作物病厭厭的,甚至屍骨不存,那令人痛恨的雜草卻很快就比人高,到了2home沒得休息,除非你真的非常非常愛,否則不了多久就像當年買別墅的人一樣,每次去都要累的半死,不了多久就不想去了,他不像你出去玩,旅社有人打掃的乾乾淨淨,我們的家,每次去要自己動手,回1home 之前還要收拾幾個小時,草永遠長的比你想像的快,一定要除,要不然根本無法活動,而且會躲藏很多原住民。山上是很棒,但也有很多現實無法兼顧的問題,我也很喜歡花東,但後來沒考慮花東就是想到,每到假日就塞車,將來我的孩子要回去看我一次都不容易,所以才忍痛放棄花東。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我迷惘了...我不知道我到底要的是什麼...