樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

我迷惘了...我不知道我到底要的是什麼... [複製鏈接]

土地與人相處最容易的作法是--------讓事情自然的發展.不加速.不作任何重大決定.時候發展到那裡就樂活到那裡---------
資金夠就買個自己喜歡的地點 ,先去整理它觀察它,再了解與它相處的時間會有多長,蓋個低成本小茅屋.貨櫃屋.住住看有甚麼調適上的問題.觀察春秋四季變化是否與己相契合.種些樹.栽些花.投資些小果樹.播種些應時的蔬菜.用這些來愉悅自己及家人的心靈.
經過幾年之後.總會發現那些的不方便,或是對己健康的大助益.衡量利弊得失之後.這土地與人的相處也差不多定案下來.看是要讓給更適合它的人,或是做個永久的設施.讓人與土地白頭偕老.
在這些過程還沒自然渡過之前,千萬別立即想做重大改變.以免1Home已經離開了它.而2Home卻無法調適.兩頭空的風險賭注與自然發展順勢而成兩者之間,您的選擇是甚麼呢?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

1# jovi0001

"現實"與"夢想"的掙扎, 深有同感.

有一個透天的一樓,旁邊有個平面車庫,車庫旁會有10幾20坪的地

有10幾20坪的地,可以像這樣種植蔬菜,而且是離地,可防止虫害,一家人快樂學習及享受種植樂趣
按這裡顯示圖片
一個小小烤肉架,在旁置桌椅,就是家人共聚,帶些野趣的享受
按這裡顯示圖片
  種植幾棵翼豆[四角豆],攀在圍籬生長,吃都吃不完,還有種上木瓜,也使水果口味及營養足夠有變化

總之大隱於市,遠塵又不離城,祝福您//閣府歡樂健康生活//

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

所以後來我買在一大片農地旁邊
最近還認識了那一大片農地的大地主
我正在肖想跟他租地 不敢想買 這裡一坪大概五六萬有
沒事呢 就在住家旁的一大片農地騎腳踏車 還有幾個大魚池 還有水鳥公園(很小)
總是有可以平衡的方式
不要說花東,以前買在觀音,離我只有30分鐘,我每個禮拜去,不到一個月我就累了....

查看全部評分

夢想  理想  肖想...
往往都會佔據我們的思緒
但是...
現實  往往就會將這些給磨滅...
所以有言:
"想要的與真正需要的還是有差距的!"

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

其實花東沒有想像中遠,如果離火車站5公里以內是最佳的,或許不適合2home ,但適合3home ,如果有機會,先找一塊卡位,因為以後的發展很難說,買個未來,也不錯,像我父親,超過65歲,火車公車都是半票,甚至戶籍地是免費,算一算去一趟花東來回才200多元,比去2home還省.

有人是集中式管理,也就是買一塊很大的地,蓋一個很大很美的房子,也有人是分散式管理,把買大坪數的錢分散在自己喜歡的各地小坪數,這樣可以有很多塊,房子則簡單低調即可,這樣才不會被綁住.

想像的粉美,你可以先租一塊地,試試看,因為草長很快,每次去看到那細心呵護的作物病厭厭的,甚至屍骨不存,那令人痛恨的雜草卻很快就比人高,到了2home沒得休息,除非你真的非常非常愛,否則不了多久就像當年買別 ...
筑心 發表於 2012-10-31 22:53

查看全部評分

其實花東沒有想像中遠,如果離火車站5公里以內是最佳的,或許不適合2home ,但適合3home ,如果有機會,先找一塊卡位,因為以後的發展很難說,買個未來,也不錯,像我父親,超過65歲,火車公車都是半票,甚至戶籍地是免費,算一算 ...
2home 發表於 2012-11-1 09:55

真的很有道理  我會在我心裡把花東放一個位置
在花東買個小小的地 種些需要長久時間才能收成的果樹或是大樹 偶而去一下當作休假

太魯閣號到花東只要兩個小時,以後花東再過個30年會怎樣也很難講
謝謝2home站長的建議

查看全部評分

何必 迷惘, 不夠還可以多用幾間 2home,(景觀都不一樣的)
小弟個人的希望以後我是 北 中 南 各1個 2home,
都不需要太豪華, 可以讓我 去住海邊 山上 鄉間!
aotsen2004 發表於 2012-10-31 16:59

享權利就必須負擔義務,
太多的行宮難保不會發生淹沒在欉草中而尋覓不著的冏境
保護地球, 大家一起來 !

站長

打造桃花源

行館還是要量力而為,超過4個以上應該就分身乏術了,除非是買套房!

享權利就必須負擔義務,
太多的行宮難保不會發生淹沒在欉草中而尋覓不著的冏境
文川 發表於 2012-11-1 11:20

1# jovi0001

我真的搞不懂我要的是什麼了...

友!您要的會依現況、年齡而變,無有定數!
友!對於缺氧之人而言,他要的只是:給我氧氣!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:我迷惘了...我不知道我到底要的是什麼...