樓主: WENHSIN7327
打印 上一主題 下一主題

求助.......『請幫我推薦樹種』!!! [複製鏈接]

客家五花(夜合、含笑、新丁花、桂花、樹蘭)最適合種在後院,花香透過風的傳送,飄至室內,滿室芬芳。

查看全部評分

看大家都好幸福想種就種,
我看到在社區公園自己長出來的台灣欒樹才一個人高度就被砍頭,
擔心在欒樹旁邊還有幾棵小苗也難逃被剁的命運
還有四棵從月世界路旁撿到種子,培育成的二株一人高、二株二尺高的苦楝,
也正要步入台灣欒樹的後塵?

查看全部評分

10# 綠房子

感謝您詳細的介紹,小弟實在受用無窮!!
全區的配置,建築師已有幫我做大略的規劃,
然細部的部分,除自己盡人事外,如果有您之協助,
相信必可盡善!!!!

配合您的格局..
如是西式房舍..
參考許多會館都會種植的..
華盛頓海藻..
氣勢不凡..品味超卓..
來到的客人一定馬上肅然起敬..
只是夠大棵的..
價格不斐啊..
我家2home為了有快速成林..
有種苦楝樹和印度紫壇..
5到6年就很大棵了..
生態為主..不顧傳說..
苦楝樹好像是台灣土生種..
china bluebell..
和藍花楹是可以相提並論的..
藍花楹的萌蘗會有多數弱枝..
擾亂造型..
不如苦楝的迅速壯大..樹型完整..

查看全部評分

不如苦楝的迅速壯大..樹型完整..
taiwanbigmary 發表於 2012-11-4 23:49

他成長的速度有點令我難以置信,
種下去約半年,從1尺長到六尺高。
另外在快樂農園交給一位朋友種的,約一年,
歷經颱風、東北季風吹襲、今年暑期的熱浪和春夏尖的霪雨也不怕,
從3尺長到3米高。

該怕的是人為的破壞。

他成長的速度有點令我難以置信,
種下去約半年,從1尺長到六尺高。
另外在快樂農園交給一位朋友種的,約一年,
歷經颱風、東北季風吹襲、今年暑期的熱浪和春夏尖的霪雨也不怕,
從3尺長到3米高。
hplkk 發表於 2012-11-5 00:02

這二顆是上天賜給大樹房的禮物,也是在自己的堅持之下存活下來,因為老人家不喜歡它...........
從今年的四月左右發現它們的蹤跡,那時高度還不到我膝說A但在現今的十一月,已長高到2公尺以上了!!!
實在搞不懂,明明那麼漂亮又勇壯的樹,只因為名子可憐了點,而因此讓人卻步!!!

查看全部評分

我也是啊,
名牌上就硬把第一個字去掉 ──  寫成『楝樹』,寫爽的,誰看得懂?

本文章最後由 dccbb 於 2012-11-6 06:13 編輯

16# WENHSIN7327
我的建議的樹種可能有很多人都反對
那就是檳榔樹
直直的種上一排 不但可以當圍籬使用
春夏之際開花時又可聞到幽幽的清香(花期長氣候適宜)
樹中間再種些桂花 秋天又可聞到甜美的桂花香
這些樹長的不會太碩大而影響到建物及基礎
而且這排樹可以區分裡外 是一種比較清爽的屏障樹種

查看全部評分

笑傲山林曠野間

本文章最後由 WENHSIN7327 於 2012-11-6 10:35 編輯
16# WENHSIN7327
我的建議的樹種可能有很多人都反對
那就是檳榔樹
直直的種上一排 不但可以當圍籬使用
春夏之際開花時又可聞到幽幽的清香(花期長氣候適宜)
樹中間再種些桂花 秋天又可聞到甜美的桂花香
這些樹 ...
dccbb 發表於 2012-11-6 06:11

大大您言之有理,但是總覺得如此有點空曠些,
檳榔樹在生長多年後,會變得很高.........
目前小弟的想法是種一排『大花紫薇』,中間夾雜『風鈴木』!!!

各位網大:
小弟因為才疏學淺,對植物之認識實在不多,所以在此懇請大家幫我想一想,這個地方應該種什麼樹才好!!!

此基地位 ...
WENHSIN7327 發表於 2012-11-3 13:19
請教一下您所謂口袋樹種是甚含意?是附近都種這種樹木嗎?另外黃連木是否耐風?種樹真的要適地,不是我喜歡甚麼樹就能種甚麼樹,像我這裡風很大我最愛五葉松但是就無法種,其他耐風樹種如苦苓臺灣灤樹旁邊行道樹已經一大堆了再種一樣的沒甚意思

2home站內搜尋

回覆:求助.......『請幫我推薦樹種』!!!