6582查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

我的地但卻是祖先的名字?有解嗎? [複製鏈接]

我有一塊約一分半的農地,但所有權人是曾叔公的,唯一的證明是當初是以我爸的名字繳納農田水利會的租稅,地已荒廢了約20年,請問各位前輩,可有解套的辦法?

那....所有權人還在嗎??
貴尊親還在嗎...??
水利會收水租與土地法責(權利人部份)不會底觸 或是有交集
要與國產局才會有(屬於土地承租人關係)

你們應該要先了解上一代的土地使用關係!
是借地使用或是繼承關係未明確辦理好...
有紙上合約或是口頭約定(要找親戚來談)
如果是屬於你們的地..而並不是登記在你方(親戚關係)
只要上一代瞧好..你們自負所有規費..應該就好處理!
而轉移依此狀況!則是買賣方式..
加油!!

謝謝大大的指導!
我爸已走多年,當初鄉下的地方,因父執輩均不識字,認為地是自己在耕作即可,我查過謄本,目前是曾叔公的名字,當初是繼承沒辦好過戶,父親還在時曾告訴我(約三、四十年前)曾試圖辦理過戶,但因找不到,曾叔公所有繼承人而作罷;這是父親留下來唯一的一塊地,所以才想把它留下來

3# tsair0314

那目前算是!未辦繼承的土地登記ㄛ....
請問您目前的土地座落在那一鄉鎮..
或是有地段號.
請短消息告知

有些基本資料要查對會比較有機會..
目前只有狀況>>無基本資料..這很難ㄛ!!

萬分會員

樂活族

未辦繼承的土地登記...若國家公告代管...超過好像約15年(忘記正確數字)
國家會拍賣掉的
地政查詢得到
....
樂活族

未辦繼承的土地登記...若國家公告代管...超過好像約15年(忘記正確數字)
國家會拍賣掉的
地政查詢得到
....
樂活族 發表於 2012-11-5 08:12

是的,前段時間,我一位叔叔就積極的推動,要親族趕緊處裡祖先的未登記多筆土地,這些土地近70幾年未做登記了。
最近有新辦法公布,不登記,將來恐怕會被政府代管而後沒收。
趕快去地政事務所查詢清楚,是為上策。
無諍三昧,斯為第一。

就是不甘心被政府代管後拍賣,那塊地使用分區和地目都註記(空白),

就是不甘心被政府代管後拍賣,那塊地使用分區和地目都註記(空白),
tsair0314 發表於 2012-11-5 08:43

現在就打電話到地政事務所詢問吧!目前上班了。
無諍三昧,斯為第一。

祖先的地最難處理了,我曾祖父民國43年過世,名下土地一直無法順利繼承下來,前前後後共辦了6次繼承登記,最後都是石沉大海,每次都有不同的人反對,要把錢送給他,他還是不願意蓋章,不蓋章原因就不爽。
我們都沒人願意走法律途徑分割繼承,就讓他放吧,目前40多個章,不過在幾年就可能會破百個章。
目前政府有在列管未繼承的不動產,超過15年就會強制法拍處分,15年是從列管日開始計算,不是發生日計算,我曾祖父的地,政府就是不列管,已告知地政事務所請其列管,其回覆尚未查到,他人通報不列管,請我們儘快辦理繼承,我也想繼承處分,無奈就是有人不蓋章,想處份的人希望整府法拍或徵收最好不過了,一大片地看的到用不到,不如能換多少現金算多少。

查看全部評分

燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

謝謝大大的指導!
我爸已走多年,當初鄉下的地方,因父執輩均不識字,認為地是自己在耕作即可,我查過謄本,目前是曾叔公的名字,當初是繼承沒辦好過戶,父親還在時曾告訴我(約三、四十年前)曾試圖辦理過戶,但因找 ...
tsair0314 發表於 2012-11-5 06:33

自己父母親的地因為有人流浪海外就難辦理了,何況是您所說的地是曾叔公的名字? 機會真的很渺茫!!

我因為政府以前規定農地要有農民身份才能買,就因為該地一開使就登記在我兄長名下,他走後他的繼承人不肯歸還,害我失去了一大塊農地!
現在又因甚麼公同共有的,共同共有的一些規定,讓我母親遺產也難辦理繼承而被列管,真是辛事誰人知???

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的地但卻是祖先的名字?有解嗎?