177841查看 315回復
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-8-1 21:05 編輯

依照規定申請千呼萬喚終於核准了 13.5坪
煩惱開始....一步一步問吧  我完全不懂  若問的很笨別笑我
我想蓋鋼構加磚造... 我怕悶 熱
屋頂想用文化瓦  請問大家文化瓦的優點缺點及注意事項&價格大約多少
衛浴最少要多少坪才夠 ?

查看全部評分

胡媽媽^^恭喜唷~
文化瓦就是日本瓦重量一坪大約125-150KG如果鋼構C型鋼最好選擇
150x50x20mm間距61MM使用年限可是百年以上呢~
最近我們也正傷腦筋也用啥瓦呢?因為瓦片就如同人的頭髮弄不好很可能房子的感覺就會差很多~
紐西蘭緻石鋼瓦也不錯如果是紐西蘭原廠保固能到30年呢~重量也輕很多一坪大約25KG
2種都很喜歡所以也正煩惱呢~各有各的優點= ="(不過2者價格差距都不會很多緻石鋼瓦大約2300-2500文化瓦大約2500-3200不含工和料喔)不過我不知道是不是我問的這幾家都差不多也許胡媽媽可以問到更便宜更好的瓦呢~^^

查看全部評分

鋼構加磚造 尖石鄉的6號花園餐廳主建物就是這種蓋法
我覺得很漂亮 您可以去參觀參考看看
http://garden6th.pixnet.net/blog

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

本文章最後由 LKK46 於 2012-11-7 21:53 編輯

1# 胡媽媽

恭喜~

我們2home蓋房是...
(已退休)閒人的忙事...老爹&婆
(未退休)忙人的閒事...偶
閒人忙著提問題要忙人去解決

給胡媽媽參考...  

查看全部評分

農舍完工了

鋼構加磚造...

選這種工法!有特別的理由嗎?

查看全部評分

埔里故事館

1# 胡媽媽

恭喜~

我們2home蓋房是...
(已退休)閒人的忙事...老爹&婆
(未退休)忙人的閒事...偶
閒人忙著提問題要忙人去解決

給胡媽媽參考...  
LKK46 發表於 2012-11-7 21:39

我們家
閒人的忙事......偶啦
忙人的閒事.....還是偶啦
而偶是  盲 茫 忙....
還好2home人才多  就靠大家了
昨晚開始用力的想  需求&配置  畫比例圖  量尺寸....終於失眠了
今天繼續想  越想怎麼問題越多  連免痔馬桶都想到了
等我把問題想好再請教大家  有這網站真好

查看全部評分

本文章最後由 sjju 於 2012-11-8 10:03 編輯

1# 胡媽媽

依照規定申請資材室....千呼萬喚終於核准了 13.5坪3.4米高

恭喜!恭喜!如果錢不是問題,那就來個「綠」建築!

昨晚開始用力的想  需求&配置  畫比例圖  量尺寸....終於失眠了

太興奮了!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

鋼構+磚造要看如何加
鋼構的梁柱+紅磚不建議,加白磚還比較好
如果是加強磚造+頂上斜屋頂用鋼構就比較好,但屋簷要大或有迴廊,不能讓磚牆淋到雨
文化瓦太重不適合鋼結構(需增加結構要多花錢),蛭石鋼瓦較適合
屋頂採用乾式工法配上隔熱及通風就ok了
衛浴可大可小

查看全部評分

內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

鋼構+磚造要看如何加
鋼構的梁柱+紅磚不建議,加白磚還比較好
如果是加強磚造+頂上斜屋頂用鋼構就比較好,但屋簷要大或有迴廊,不能讓磚牆淋到雨
文化瓦太重不適合鋼結構(需增加結構要多花錢),蛭石鋼瓦較適合
屋頂採 ...
corey 發表於 2012-11-8 10:53

請問如果是rc加強磚造
可以用白磚代替紅磚嗎

8# corey
請問
1. 紅磚和白磚有何不同
2.加強磚造是什麼意思(是4吋變8吋嗎)  吋?寸?
3.蛭石鋼瓦重量輕很多 但有什麼缺點嗎?
謝謝!

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)