12138查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

紅膠防水夾板問題 [複製鏈接]

紅膠夾板(台灣生產的)已鋪設好, 但屋頂還來不及蓋. 六,日,淋了兩天雨.  
這樣要挖掉重新鋪過. 還是風乾後可以繼續使用?
未來會在夾板上加, 高密度保麗龍,4分夾板, 海島型木地板.
謝謝.

1# AlexTC

看一般的施工. 鄰居 ;  風乾繼續......

1# AlexTC

看一般的施工. 鄰居 ;  風乾繼續......
lake22 發表於 2012-11-19 12:04

Lake大, 您的意思是 "風乾後繼續使用"? .
原本我是擔心會翹起來.
謝謝.

幫推一下   
我的資材室正在施工   快要到搭屋頂的階段
不過入冬會常下雨   我也怕會淋雨    現在正在規畫如何處理
我也很想知道答案
廣末的粉絲

一般正常的施工步驟是屋頂和窗戶完成後才會開始做內部裝修,目前最重要的是趕快完成屋頂,不然屋頂施工時會有一些汙染物或是雜物掉下來影響地板,一般的做法是從上而下,油漆最後做

不過,夾板很耐水,短暫林雨後陰乾就好

查看全部評分

Lake大, 您的意思是 "風乾後繼續使用"? .
原本我是擔心會翹起來.
謝謝.
AlexTC 發表於 2012-11-19 16:31

我的 . 鄰居的 . 看別人家的 ; 都是淋過雨後繼續施工 , 看起來是沒什麼影響;
紅膠板寫的是混凝土用板, 板模是用這種 ;  
想 , 至少一定次數乾濕 , 或一定時間內還ok 吧

查看全部評分

6# lake22

山上的樹屋,地板也是用這種紅膠板,年初被雨淋過還發霉,現在也還在用 ,聽說用機油塗在上面可保護木頭.

查看全部評分

紅膠夾板(又稱為紅標夾板)是防水夾板~
常用於板模'乾式屋頂'室外地板.....底材~
不怕水淋的!
埔里故事館

先謝謝大家的回覆.心裡安心多了.
我是高架. 所以鐵工會把6分紅膠夾板先鋪上.這樣施工會比較方便 & 安全.
紅膠夾板上面我還會鋪地板,所以這層髒了沒關係. 只要不要翹起&爛掉就好.
因為是架高的,鐵工會在作底部做防鏽時連夾板一起噴漆(一般好像是塗機油).
這兩天天氣較好催促趕緊施工,希望能趕快把屋頂鋪好. 這樣我比較放心.
謝謝.

站長

打造桃花源

紅膠防水夾板 淋久泡水還是會爛哦! 一般夾板會爛,都是水氣從夾板縫內滲入,導致腐爛翹起來,所以在夾板週邊漆上紅膠,防止水滲入,所以才稱做紅膠防水夾板,其實本質還是未防腐的一般木頭,在短期的施工期間,不小心淋到雨,馬上風乾,還不會有什麼後遺症,不過在梅雨季節連續下一個月的雨,不理他,可能還是會爛掉! 若施作木屋有用到紅膠防水夾板,像屋頂或牆壁,最好還是要用防水油毛氈保護起來,再上可樂瓦或其它屋頂材,記得連夾板邊邊要一起包進去,因為那裡最怕進水!

2home站內搜尋

回覆:紅膠防水夾板問題