4170查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

親愛的戒殺生人士------- [複製鏈接]

本文章最後由 Hsuding 於 2012-11-27 02:20 編輯

您大德的偉大情操 我尊重  但修身是自我的約束與要求  而非強加於人的審判  小心一竿子打翻一船人  如果大家都像您大德一樣  戒殺生  全地球有一大半的人會餓死 病死  我不下地獄 誰下地獄 多少農民 醫生 軍人 選擇下地獄的路 拯救世人 也成就一些人可以上天堂  我不敢批判他們 犯罪 殘忍  搞不好上天堂的才是他們
前幾天檢疫人員來噴藥殺埃及斑蚊 白線斑蚊 我感謝他們 我沒得登革熱 想必大德們也都平安健康吧

查看全部評分

1# Hsuding

兩權相害,取其輕!
為慈悲而殺,心中無:「貪欲、瞋恚、我慢」繫著、使!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

因緣未到,想戒殺也難。
因緣已到,戒殺是很自然的事。

已到未到,戒殺不戒殺,都是眾生,也都是未來佛。
戒殺的行者,不要輕視殺生的人。
殺生者為謀生,是很自然的事,但也不要輕視戒殺者。

這就是娑婆世界,云云眾生,上升下降,自有因緣,無須掛礙。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2012-11-26 00:03 編輯

1# Hsuding

如有真正從經典了解..
就不會有這疑問..
以前沒讀佛經的時候..
也有這種疑問..
有許許多多的疑問..
都等著具有佛性的眾生來參透..
而且眾生畏果..
菩薩畏因啊!

查看全部評分

不知是摩門教還是基督教的
有一族人承諾不再拿武器去攻擊敵人
結果快被屠殺殆盡
最後是他們的子孫輩挖起地下的武器去抵抗
覺得信仰到這種地步也是難得
承諾在生命之前
想想也是合理
因為這樣可以得到永生^_^

查看全部評分

萬分會員

樂活族

殺1個..可以養活自己..
殺2個..可以養活1家子...
...
殺 n個...可以賺很多錢
用特別的方式 殺或養...可以發大財
...
..
殺1個...可以就自己
殺2個...可以救全家
....
殺n個...可以就大家
...
殺幾個?...殺的東西是什麼?
我信仰不多....但我看得出來以上的差別....大家看得出來嗎?

...
最近老婆(吃素)..又告訴我...自己養一大堆...還要自己殺..罪孽很重的
我回答:我要吃的不多...我若要吃會自己想辦法抓..自己殺...做不到就不用吃...我也不會帶回家給您殺
(ps:到目前我的魚牲畜還養不大 抓不到..所以老婆還到市場買來給家人吃)
從小媽媽就告戒我..不能釣魚(小時候的理由是:詐騙行為)
我近50了 才開始學釣魚...還要用二泉映月大教的..無倒勾釣法(對魚真的好多了..不會深入喉嚨拔也拔不掉..漏釣機率也大)
我近50了 才開始學會抓蟲餵魚....抓蟲是我想吃菜但又不想用農藥...餵魚是我沒那麼多錢買飼料(2-3隻魚肥了就好)

您為何而戰?...為何而殺呢?.....我很自私...我只為了自己

查看全部評分

樂活族

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2012-11-26 12:28 編輯

在當兵時 我同梯的  窮極無聊 趁放假時,跑去買隻 彈弓!
從此 我常常看到他 閒閒沒事作時 , 就拿 彈弓 射 麻雀 打發時間!
記得有一次 他還很自豪的跟我說, 他越練越準了!! 接近 彈不虛發了!!

小弟猜想 宗教 所勸導的不殺生, 應該 是在 勸導 像我同梯的這種人吧!
莫道群生性命微, 一般骨肉一般皮   勸君莫打枝頭鳥,子在巢中望母歸

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

5# taiwanbigmary
是怎樣的境界才能參透?  參透又如何? 能成佛嗎?  佛曰  放下屠刀 立地成佛   谁能放下屠刀立地成佛? 為非作歹 殺人越貨之人嗎? 若是 那未免太沒天理!  必也拿起屠刀 救苦救難 普渡眾生之人   既然拿起屠刀 必然是一場殺戮   殺生之人 又如何能成佛  既能成佛又何須戒殺生  故成佛不成佛不在殺不殺生  而必有他因  我以為是否就是所謂的畏因畏果  那不應該說菩薩畏因 眾生畏果 而是 畏因者菩薩 畏果者眾生

佛者非人也

應該是無罣礙者
菩薩慈者
心仍有掛
不管是擔心地上的還是地獄裡的
所以您分析的有理
成不成佛和殺不殺生無關
不過如果我適殺成性亦無罣礙
那我是什麼?

10# 大地彩妝師

不過如果我嗜殺成性亦無罣礙
那我是什麼?

應該沒有那麼多好運讓您:成性地嗜殺!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:親愛的戒殺生人士-------