樓主: 蝦味先
打印 上一主題 下一主題

人力鑽孔機---DIY升級電動版 [複製鏈接]

種火龍果的錏管,底部要泡一下紅丹,再泡一下瀝青,上方空管要套蓋子,這樣可以用很久,
檸檬 發表於 2012-11-24 21:08

雖然紅丹和瀝青只是擦在錏管上
但錏管插入土
那錏管上的紅丹和瀝青會不會污染泥土呢

死翹翹的樹,椰子,檳榔
不挖掉都是很好支柱

查看全部評分

人工挖洞......我最喜歡了...
算洞計籌.....我最喜歡用油鑽來拼現金!....
有人有洞要給我鑽(賺)嗎??
我有電動賺..油賺...手賺.....
我還會做....風車賺.....
rdmigo 發表於 2012-11-24 09:40

我一直想要鑽洞施肥,但是一直找不到好工具,沒想到米糕大也承包這樣的業務。

12月再加一個工作,請你來幫我的果園鑽洞,我好施肥。工具請自備,我這邊沒有挖洞的機司。
一天一天地過日子

33# taiuanlang

要鑽多大的洞???
深??
圓周徑 ??
做永久性..用(pvc)套內管...
這要帶的工具不是很一樣ㄛ...
有的可以用人工打洞..適合碎石地  我有實心沖..
而油鑽適合全土地質..規格 40 60 80 100 150  /mm 大約的尺寸
電鑽(含圓鑿鑽)...不選擇土壤..但有孔徑限制!

34# rdmigo
如果想要用PVC套內管建議先傳好預先鑽好洞的PVC管(井底讓水滲入的那種),先前看過一些外行人在搞笑,挖一個一尺深的洞擺進去肥料,準備等肥料分解光了還可以再利用。意思是說那些肥份要穿透塑膠管壁跑出去讓根吸收?還是根會往比一尺更深的地方吸肥?況且有吸收作用的就只有根毛的部份,主根、細根都已經纖維化了,也吸不了什麼肥囉....再者管內的肥料如果沒有細菌的共同作用保證會很省哦...

雖然紅丹和瀝青只是擦在錏管上
但錏管插入土
那錏管上的紅丹和瀝青會不會污染泥土呢
tiki 發表於 2012-11-24 22:19

現在市售的紅丹漆不是用氧化鉛做的(除非說是用於船殼浸水部分有指定)而是利用環氧樹脂調成紅丹的顏色,只是它的功效類似於紅丹的功能而已。

那就要看對於污染的定義是什麼了?如果雜質進入叫做污染,那麼是一定會的,再怎麼厲害加減也會有一些碎屑殘留在土壤裡面,只是那些又如何呢?比起一些粒狀化學肥料裡面所含的雜質少多了。

查看全部評分

33# taiuanlang

要鑽多大的洞???
深??
圓周徑 ??
做永久性..用(pvc)套內管...
這要帶的工具不是很一樣ㄛ...
有的可以用人工打洞..適合碎石地  我有實心沖..
而油鑽適合全土地質..規格 40 60 80 100 15 ...
rdmigo 發表於 2012-11-25 16:24

我的地你看過,就是大小頁岩很多,你說的60%石頭,40%土。

該怎麼做,麻煩你規劃,最好做永久性的,免得以後還要再挖新洞。埋PVC管是個好方法,該多大,該埋多深,該打洞,都麻煩你決定,PVC管打好洞再帶過來最好,省時間。數量可以多做一些,多下來的我全買了,以後可以自己鑽洞。

目前大約有50顆樹在地上,含果樹和觀賞木。
一天一天地過日子

蝦味先 發表於 2012-11-23 22:35

上頭裝上這個會更省力嗎?
無諍三昧,斯為第一。

這可能無法使上力喔。
剛開始需將身體重量下壓比較容易鑽入泥土中,
螺桿吃土3分之1就不需太用力壓了,
下次準備改為T桿,應該更順手
挖孔2尺深夠用了,

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2012-12-1 18:48 編輯
感謝各位建議..
非專業且鑽孔洞數量不多隨便玩完..
今天測試結果還算滿意,
完成一孔約5分鐘,不可一次鑽到底,鑽一半時需退出清除鑽頭上泥土.
不然一次到底就拉不起來來ㄌ....
請看相片~~

http://www.p ...
蝦味先 發表於 2012-11-24 13:22

1.裝在鑽尾上是標準4分管吧?(沒把鑽尾帶回家,尺寸用猜)如果是,直接用4分彎頭就好,如果能把4分厚管轉彎,那力量也不小
2.直管部份如果全用鎖牙, 順牙鑽土應該沒問題, 如果要逆牙轉上來,有可能脫牙,最好焊死
3.要讓鑽洞垂直,做成T把手,應該比較好
依上面自己的結論,動手做了(自己有鑽尾了,有時只鑽一,二個,把整台搬出來玩,累)
材料及用途: 4分鐵管一小段(鑽孔連接用), 6分轉4分三通接頭一個(當T頭),4分鐵管一大段(當活動板手)(也可以利用6分單邊有牙,鎖在三通上)
星期日再試用,拍照  (不行用)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:人力鑽孔機---DIY升級電動版